Prép. : 5 min.
Cuisson : 15 min.
Pour 4 pers.
1. Nettoyer puis essorer la ½ botte de basilic. L’effeuiller ensuite, et réserver quelques feuilles fraîches pour la décoration finale.
2. Nettoyer, équeuter puis émincer les fraises en rondelles. Répartir ensuite les rondelles de fraises à plat dans des ramequins individuels.
Préparation du sirop de basilic :
Verser dans un poêlon 20 cl d’eau. Y ajouter les feuilles de basilic et 4 cuillères à soupe de sucre semoule.
Bien mélanger, puis faire cuire la préparation à feu moyen pendant environ 15 mn, en mélangeant régulièrement.
Après cuisson, laisser tiédir le poêlon hors feu.
Présentation :
Détailler la mozzarella en 4 tranches moyennes ou en dés. Disposer ensuite le contenu des ramequins sur des assiettes à dessert et déposer sur les fraises une tranche de mozzarella par assiette.
Napper le tout avec quelques cuillères à soupe de sirop de basilic filtré à l’aide d’un tamis ou d’un chinois.
Décorer chaque assiette avant de servir avec quelques feuilles de basilic frais.
Le mot en plus…
Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:
Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.
La mozarella est autorisée chez dukan? et que penser du produit ” Les Fromages Fouettés
Madame Loïk?”
Fromage fouetté nature madame loïk
Ajouter une photo
Calories : 260 kcal
● Proteines : 5.5 g
● Glucides : 3 g
● Lipides : 25g
Lipide: 25g c’est pas 0g donc non autorisé!
Pour la mozarella,la light en fonction de son pourcentage est autorisé en toléré
sinon faut attendre la conso
Pour cette recette c’est une recette gala car ya du sucre