Pour 8 personnes.
Mousse mangue :
1. Réduire en purée la mangue .Mettre la pulpe du fruit et le sucre dans une casserole. Mettre à chauffer.
2. Incorporer la gélatine préalablement ramollie dans de l’eau froide.
3. Une fois le mélange froid, incorporer la crème montée.
Mousse citron :
1. Dans une casserole, porter l’eau et le sucre à ébullition.
2. Ajouter le jus de citron.
3. Incorporer la gélatine, préalablement ramollie dans de l’eau froide.
4. Une fois le mélange froid, incorporer la crème fouettée.
Pour ma part, le montage je l’ai fait dans des moules à muffins en silicone. J’ai d’abord mis une couche de mangue, que j’ai ensuite mis au congélateur le temps que ça prenne. Une fois la mousse prise, j’ai recouvert de mousse au citron. Vous pouvez mettre d’autres agrumes et fruits selon les envies, et ne faire qu’une seule sorte de mousse….
Si vous n’attendez pas que la première couche est prise, ça risque de se mélanger….
Le mot en plus…
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Ouh pinaiz’ !!!
On n’a pas de mangue actuellement mais promis, je testerai dès les premières en novembre/décembre !
Merci pour cette recette appétissante ^^
La mangue peut certainement être remplacée par un autre fruit de saison Ninou 😉