2 citrons (non traités de préférence)
1 citron vert pour son jus
100 ml d’eau
15 grammes de sel
Couper les 2 citrons en tranche (pour ma part). Presser le citron vert.
Mettre dans un récipient qui passe au micro-ondes (un bol par exemple) avec tous les ingrédients: Les tranches de citrons, le jus de citron, le sel et l’eau, mélanger.
Mettre au micro-ondes 10 minutes en remuant après 2e minutes puis 5e minutes puis 8e minutes.
Ensuite verser le tout dans un bocal hermétique. Placer au frais pendant 24 heures avant utilisation.
Le mot en plus…
Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:
Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.
merci
2 + 5 + 8 ça ne fait pas 10 !
Je confirme elboudone, ça ne fait pas 10 ^^
Sauf qu’il ne s’agissait pas d’une addition mais de la 2e minute, 5e minute puis 8e minute pour remuer 😉
J’ai corrigé la recette pour que ça soit plus clair pour tout le monde
Et ben voila, je dois partir la semaine prochaine et j’avais aucune idée de ce que je pourrais bien faire des citrons qui trainent dans le bac à légumes -_- Tu sais combien de temps ils se conservent dans le bocal hermétique une fois que c’est fait?
Merci ma Miss!
Il faut simplement qu’ils soient toujours couvert d’eau, ensuite je pense plusieurs mois. C’est de la saumure donc pas de souci de conservation, tant que c’est immergé
Ah bah parfait, je teste et je reviendrai t’en dire des nouvelles ^^