Pour la génoise:
Battre les jaunes œufs avec le canderel, ajouter la maïzena avec la levure puis les blancs battus en neige
Étalez sur une plaque sur papier sulfurisé cuire 5mn à 170°C et laissez refroidir !
Pour la crème pâtissière:
Dans une casserole battre les œufs avec la maïzena et le lait, la vanille et arôme cointreau
Mettre sur le feu sans cesser de remuer, attention ça épaissit très vite! Sucrez à votre convenance
Mettre au frais et la lisser au fouet avec 1 petit suisse avant utilisation finale !
Le fraisier
Découpez 2 cercles ou 2 carrés dans votre génoise
Placez un cercle au fond de votre cercle à pâtisserie faites le tour du cercle avec des fraises coupées en 2
Coupez des fraises en cubes et les incorporez à la crème
Remplir votre cercle posez la seconde génoise …
Glaçage
Mélangez le petit suisse avec un peu édulcorant et quelques gouttes de colorant
Étalez sur la génoise et hop au frais !!!!
Le mot en plus…
Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:
Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.
Magnifique!!!!
A essayer ma Nounousch