En remerciant DameBlanche pour sa proposition de recette du Tiramisu de Mona ^^ source
Voici ce que j’en ai fait :
Faire cuire le gâteau de son dans un moule cake ou ramequin silicone avec la pâte à pain sucrée
Couper le(s) gâteau(x) obtenus en 2 dans la largeur et laisser refroidir
Pendant ce temps préparer le mug de café que l’on édulcorera selon votre goût
Mettre la moitié du gâteau dans un moule plus grand et l’imbiber de café, ainsi que l’autre morceau dans un plat
Pendant ce temps préparer le mélange de fromage blanc avec l’édulcorant et les feuilles de gélatine qu’on aura préalablement fait fondre dans le lait écrémé au micro ondes pendant 30s
Recouvrir le gâteau imbiber de café de fromage blanc, puis de l’autre morceau de gâteau.
On mettra le reste du café puis du fromage blanc (personnellement pour que tout rentre bien dans le ramequin j’ai coupé le gâteau pour bien tout aplatir )
Saupoudrer le cacao et mettre au frigo pour que çà prenne bien
Ma note dukanienne : A faire la veille pour que le gâteau ait le temps de bien s’imprégner du café et le fromage blanc de se gélifier. Personnellement je l’ai fait a 10h30 à 21h30 je le mangeais. Je pense que c’est largement suffisant pour ne pas y penser toute la nuit (mdr) J’ai ajouté de l’arôme de rhum dans la pâte à pain sucrée. Néanmoins çà manquait je trouve de fromage blanc (donc en mettre plus) et d’alcool !
*** edit du lendemain : effectivement en goût c’est meilleur le lendemain mais bon pas satisfaite du tout…Bon je ne suis pas sucrée donc forcément je suis peut être plus compliquée en goût mais je viens d’aller jeter un coup d’oeil à la recette originale et je suis sûre que je peux mieux faire donc attendez vous à une nouvelle version de tiramisu (lol) D’ailleurs j’ai même pensé à vous faire une forêt noire ^^
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je vais tenter cette recette pour dimanche..je te tiens au courant..pour le verdict;)
Franchement je pense qu’on peut mieux faire
Là j’ai essayé de suivre la recette donnée mais bon pas satisfaite du tout…Bon je ne suis pas sucrée donc forcement je suis peut etre plus compliquée en gout mais je viens d’aller jeter un coup d’oeil a la recette original et je suis sure que je peux mieux faire donc attendez vous à une nouvelle version de tiramisu (lol)
Moi je pense également retester la recette ce week end