Bo bun spécial Régime Dukan

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Pour 1 bo bun

  • 100g de boeuf maigre, émincé
  • 2 cc de poudre de curry
  • 1 cc de sauce d’huître
  • 1 cc de sauce soja
  • 1 cc d’huile de sésame
  • 100g de konjac
  • quelques feuilles de salade, ciselée
  • 1/2 carotte, coupée en julienne
  • un petit morceau de concombre, dégrainé et coupé en julienne
  • 2 cs de haricots mungo
  • quelques feuilles de coriandre et menthe
  • 1 nem allégé maison
  • de la sauce nuoc nam maison
  • 1/2 cube de bouillon de boeuf dégraissé

Faire mariner la viande émincée au moins 2-3 heures à l’avance: mélanger le curry, la sauce d’huître, l’huile de sésame,  un peu de coriandre ciselé et laisser reposer au frais.

Sortir la viande du frigo, laisser refroidir pour la ramener à la température ambiante.

Faire cuire le konjac rincé dans un bouillon de boeuf. Égoutter.

Chauffer une poêle, sans ajout de matière grasse, faire cuire la viande.

Assemblage : Mettre la salade au fond du bol ou une assiette creuse, disposer dans les 4 coins les ingrédients restants: carotte, concombre, menthe, coriandre, haricots mungo, nem tranché en 3-4 morceaux . Par dessus le konjac égoutté et finir avec la viande.

Au moment du service, verser quelques cuillères à soupe de sauce nem (recette ici) !

Le mot en plus…

  • Multipliez les doses par le nombre de convives, et les légumes sont à proportionner selon vos gouts
  • Je n’en avais jamais mangé, une très bonne expérience légère de surcroit. Vous pouvez le manger chaud ou froid selon votre convenance ou le temps à l’extérieur 😉
  • Il me restait de la viande, j’en ai profiter pour faire des rouleaux de printemps (recette prochainement)
  • Recette compatible au régime Dukan (phase 3 à cause du nem, sinon faut le retirer), chrononutrition (midi), WW, hypocalorique
  • Recette originale de Mlle Z
  • Recette partenaire: Nature & Région pour sa viande de boeuf et Eden WebShop pour son couteau personnalisé

 

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