J’ai décidé de cuisiner en mélangeant les savoirs faire de mes partenaires. Normalement lorsque j’utilise un produit/ustensile d’un de mes partenaires, je m’arrange pour qu’il soit le seul mis en avant dans ma recette. Sauf que des fois c’est pas possible et dans d’autres cas, ils s’allient tellement bien qu’on en mange!
JuJuBe dernièrement nous a parlé sur son blog de feuilles de menthe cristallisées, on a un peu échangé sur le sujet et j’en suis arrivée à me demander comment je pouvais les faire moi même… Ça doit pas être si compliqué que ça! Et bien je confirme que ça ne l’est pas 😉
Plusieurs feuilles de menthe fraiches
du blanc d’oeuf en poudre
du sucre fleur d’oranger
Dissoudre la poudre de blanc d’oeuf avec de l’eau
A l’aide d’un pinceau, badigeonner les feuilles de blanc d’oeuf
Puis les saupoudrer de sucre les 2 faces
Mettre à sécher pendant au moins 2h sur une grille
Le mot en plus…
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Magnifique !!! (surtout que ça coute un bras les feuilles de menthe cristallisées !)
Hé ben vrala JuJuBe, les économies que tu vas faire grâce à cette recette là, je les veux bien sur mon compte en banque lol
SI je te les donne ce ne sont plus des économies voyons… ^^
looooooooool
Je suis tentée d’utiliser des feuilles de menthe de cette façon, mais peut-on les conserver (dans une boite en fer ?) Je voudrais en stocker pour l’hiver !
En déco sur un gateau au chocolat (hum !) aussi beau que bon !
Coucou Octavia, en tous les cas il faudra les conserver quelque part ou il fera frais car en cas de chaleur le sucre va fondre