Délayer l’agar agar dans le lait à froid
Ajouter l’édulcorant et la cannelle
Mettre à bouillir le tout sans CESSER de remuer avec un fouet jusqu’à ébulition et surveiller surtout !!
Mettre dans un récipient ( soit un bol ou un moule à muffins ou autre, de préférence un truc en silicone si c’est un moule ) allant au frigo
attendre quelques heures la gélification , démouler si nécessaire et déguster froid
Sa note dukanienne: 4/5 Pas mal , on peut varier les couleurs avec les colorants alimentaires et les saveurs en ajoutant des arômes
ca câle bien , super pour les petites faims ou pour un dessert
surveiller et ne pas cesser de remuer lors de la cuisson ( j’ai déjà cramé quelques casseroles avec ça …et ça peut déborder de la casserole)
Merci Elodie: encore un petit dessert qui va en faire des heureux en phase d’attaque ^^
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*** edit 27/01/10 *** Astuce d’Ophelie
“on peut ajouter l’agar agar qu’au moment de l’ebulition ça evite que ça accroche trop a la casserole “
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on peut ajouter l’agar agar que au moment de l’ebulition ça evite que ça accroche trop a la casserole 😉
Merci pour l’astuce, je l’ajoute à la recette ^^
Ah oui merçi pour l’astuce Ophelie !!
Miss Souba ! merçi d’avoir mis les recettes en ligne !!
Pas de souci, les astuces sont bonnes pour tout le monde 😉 et sont souvent très interessantes