Flan Agar Agar rose à la cannelle – d’Elodie

PA
4 commentaires »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

flan rose agar agar à la canelle

  • Du lait écrémé ( environ 1/2 litre pour 8 petits flans )
  • Edulcorant de cuisson
  • de la canelle en poudre ( une 1/2 cuillère à café)
  • un cuillère à café d’ Agar-agar
  • du colorant alimentaire
  • arôme de votre choix

Délayer l’agar agar dans le lait à froid
Ajouter l’édulcorant et la cannelle
Mettre à bouillir le tout sans CESSER de remuer avec un fouet jusqu’à ébulition et surveiller surtout !!
Mettre dans un récipient ( soit un bol ou un moule à muffins ou autre, de préférence un truc en silicone si c’est un moule ) allant au frigo
attendre quelques heures la gélification , démouler si nécessaire et déguster froid

Sa note dukanienne: 4/5 Pas mal , on peut varier les couleurs avec les colorants alimentaires et les saveurs en ajoutant des arômes
ca câle bien , super pour les petites faims ou pour un dessert
surveiller et ne pas cesser de remuer lors de la cuisson ( j’ai déjà cramé quelques casseroles avec ça …et ça peut déborder de la casserole)

Merci Elodie: encore un petit dessert qui va en faire des heureux en phase d’attaque ^^

Faites vos achats Gourmands (cacao, aromes, colorant, agar-agar, son…) pour vos recettes chez lafeeregime, en utilisant les codes reduc du blog

lafeeregime.com/”>

*** edit 27/01/10 *** Astuce d’Ophelie

“on peut ajouter l’agar agar qu’au moment de l’ebulition ça evite que ça accroche trop a la casserole ;-)

Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Pain dukan en MAP
Petits apéros variés au son d’avoine – d’Elodie »

4 commentaires

  1. ophélie
    Le 27 janvier 2010

    on peut ajouter l’agar agar que au moment de l’ebulition ça evite que ça accroche trop a la casserole 😉

    Répondre
    • Le 27 janvier 2010

      Merci pour l’astuce, je l’ajoute à la recette ^^

      Répondre
  2. Elodie
    Le 30 janvier 2010

    Ah oui merçi pour l’astuce Ophelie !!
    Miss Souba ! merçi d’avoir mis les recettes en ligne !! :)

    Répondre
    • Le 30 janvier 2010

      Pas de souci, les astuces sont bonnes pour tout le monde 😉 et sont souvent très interessantes

      Répondre

Laisser un commentaire

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

 

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr