Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)
graines de maïs sec
épices au choix, pour moi sel
le cuit-omelette Yoko Design
Mettre une petite poignée de graines de maïs dans le cuit-omelette Yoko Design.
Fermer et mettre au micro-onde, durant au moins 2mn, en vérifiant bien que l’on entend plus les graines sautées sinon poursuivez la cuisson
Ajouter ensuite le sel, sucre ou épices de votre choix
Le mot en plus…
- Attention à ne pas mettre trop de graines de maïs si vous ne souhaitez pas que votre micro-onde devient un champs de bataille lol 1/4 de tasse de graines de maïs donneront 6 tasses de maïs soufflé
- C’est très pratique, lorsque l’on ne veut pas rester devant sa casserole sur le feu. Habituellement c’est Mamou qui les faisaient, maintenant c’est moi lol ET SANS AJOUT DE MATIÈRE GRASSE
- Mais j’ai testé avec l’ajout de matière grasse, c’est tout a fait possible. Ajoutez 1 cc d’huile et le sel par exemple directement dans le cuit-omelette, bien tout mélanger sur les graines et faites cuire
- A la base comme son nom l’indique le cuit-omelette sert à cuire des oeufs: ici mon test
Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:
Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.
Pour les faire sucrés mais sans sucre… on rajoute l’aspartame (ou autre) avant ou après?? Comment ça se passe?
Coucou Béné
Je t’avouerai que je suis “salée” j’ai même pas pensé à toutes celles qui sont “sucrées” lol
Je conseillerai dans ce cas là l’édulcorant mais liquide dans lequel vous ferez trempé les graines
Revient nous dire si le test a été concluant 😉