La Dukkah (prononcez “douka”), est un assemblage traditionnel d’amandes, de noisettes, de sésame, de coriandre, de cumin… issu d’une recette qui trouve ses origines en Égypte.
La particularité de ce mélange repose sur sa préparation, son savant dosage pour offrir un parfait équilibre des saveurs, une cuisson en douceur des épices sensibles, l’ensemble grillé un brin.
Ce savoureux condiment au léger craquant est très répandu dans les pays d’hémisphère sud comme l’Australie, la Nouvelle Zélande, ou l’Afrique du sud.
La Dukkah est un tout-en-un facile à utiliser et convenant à tous les styles de cuisine, de l’accompagnement d’un apéritif autour d’un vin moelleux, en passant par les salades composées, les légumes verts, les viandes blanches, les poissons, les pâtes, les fromages…
Elle apporte un “crunchy” délicat et révèle des parfums aux saveurs exotiques sous le palais, à découvrir au fil de la gamme.
Christelle Séguy ca eu la gentillesse de me faire parvenir un sachet de mélange grillé aux noisettes, amandes, sésame et épices
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