Faire la bolognaise. Réservez.
Préparez la béchamel. Réservez.
Préparez les crêpes:
Vous obtenez une pâte assez consistante.
Faites chauffez une poêle et utilisez une goutte d’huile sur du sopalin pour la graisser.
Vous devez faire des crêpes ni trop fines, ni trop épaisses : elles doivent être bien souples, moelleuses mais pas pâteuses.
Attention à la cuisson, faites-les cuire juste ce qu’il faut, que les crêpes restent bien blanches et moelleuses.
Quand elles sont cuites, retirez les parties durcies : les bords et le centre si vous avez eu des petits problèmes de cuisson.
Montage :
Préchauffez le four à 180°C.
Tapissez le fond du plat avec une crêpe. N’hésitez pas à la découper pour mieux la disposer.
Déposez soigneusement dessus de la bolognaise en bonne quantité puis recouvrez-la avec de la béchamel.
Recouvrir avec une crêpe et recommencer jusqu’en haut du plat.
Terminez par une crêpe que vous pouvez couvrir au choix par :
– deux sylphides à l’emmental (comme ici)
– béchamel + gruyère 5%
– béchamel
Mettez le plat au four pendant environ 5 minutes.
Le mot en plus…
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je viens de faire les lasagnes aux crêpes mais pas au profitar (maizena), et franchement j’ai fait gouter a mes hommes qui eux mangeaient de vraies lasagnes et bien ils n’ont pas vu la différence , c’est une super recette et qu’elle trouvaille
je pourrais également en faire au saumon et champignon vraiment merci
bon weekend
combien de cuillere à soupe de maizena as tu utilisé? pour remplacer le protifar? que j’ajoute l’astuce ^^
50 gr de maïzena, 1 seul oeuf,125 ml de lait, et 2 c a soupe de
de lait en poudre écrème,un peu de sel
j’ai eu trois crêpes de 26 de diamètre
pour un moule a peu près de 12/15 j’en avais assez pour faire le plat en entier en les coupant en deux
vraiment c’est succulent
bonne soirée
Merci pour ce complément d’info que j’ajoute à la recette de crêpe au protifar ^^ les 50g de maïzena = 2 cs de maïzena?
oui
Merci ^^ Astuce rajoutée 😉
J’ai testé hier soir, et c’est très bon. Ca à l’aspect de vraies lasagnes, et même si ça n’en a pas le gout c’est bon.
Par contre ça à été la galère pour faire les crêpes; j’ai même rajouté du lait, mais ça à pas fait grand chose.
C’est super consistant, il m’en est resté pour ce midi.
J’en referais volontiers, merci pour cette recette.
C’est Lily qui va etre ravie ^^ Toutes les variantes sont donc possibles pour toi Kitty
Merci pour cette recette je sais que je vais manger vendredi une bonne lasagne dukan.
Je l’ai est faite ce midi,avec quelques morceaux de poireaux qu’il me restait……je me suis regalé !!!
Vraiment on dirait des vraies !! merci pour cette recette ….et bien d’autres aussi !!
De rien Nathalie, continue a te faire plaisir tout en maigrissant