Pour 4 personnes :
Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole, y ajouter du sel, la feuille de laurier et l’oignon non pelé mais coupé en deux.
Laver le blanc de poulet et faire le cuire dans ce bouillon à feux doux, 15 minutes.
Couper céleri et carottes en dès, puis les rajouter au poulet et faire cuire pendant les 10 dernières minutes.
Retirer le poulet et le laisser refroidir, avant de le couper en dès.
Couper en chiffonnade les laitues et finement les cebettes. Les mettre dans un saladier.
Dans un bol, mélanger mayonnaise et moutarde, le vinaigre et 4 càs de bouillon, assaisonner avec sel et poivre.
Ajouter le poulet froid à la salade, mélanger et incorporer doucement la marinade.
Servir frais.
Sa note dukanienne: On peut remplacer le poulet par du blanc de dinde et les légumes cuits par des cornichons coupés en fines rondelles. De ce fait, on rallonge la mayonnaise avec un peu de Pierrier et on ne met pas le vinaigre, c’est selon les goûts.
Merci à notre italienne Ninou
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