Salade d’oranges (Insalata di arance) – de Ninou

Aucun commentaire »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

salade d'oranges

Pour 4 personnes:

  • 4 oranges (CONSO uniquement)
  • 1 oignon rouge
  • 1 cs de vinaigre de vin blanc
  • sel / poivre
  • 2 cs d’huile de paraffine

Pelez les oranges, retirez la peau blanche amère et coupez-les en tranches fines.
Récupérez le jus.
Retirez les pépins.

Pelez l’oignon et le couper en fines rondelles.

Placez les tranches d’oranges sur un plat, disposez les oignons par dessus.

Mélangez le vinaigre avec le jus, salez et poivrez, puis mélangez à l’huile.
Versez en filet sur les oranges.

Sa note dukanienne: Le goût du fenouil s’adapte particulièrement bien aux oranges.
Tranchez le bulbes en fines tranches et répartissez sur les oranges.

Les olives noires s’adaptent aussi très bien. (pour ceux qui ne sont pas au régime)

Si vous n’aimez pas les oignons vous pouvez toute aussi bien les remplacer par des tranches de concombres.

Cette salade est une salade Sicilienne que l’on sert habituellement avec de la viande grillée… Ca tombe assez bien, non ?!

Merci Ninou pour cette recette italienne… Vivement que je sois en conso, j’aurais jamais pensé a mangé des oranges en salade pour une entrée

Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Steack tartare
Crevettes panées »

Laisser un commentaire

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

 

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr