Fendre les carottes en 4 puis les couper en deux.
Porter à ébullition les herbes, le vinaigre de vin et le vin blanc + 250 ml d’eau.
Placer les carottes dans le jus de cuisson et y rajouter l’ail pressé. Assaisonner et laisser mijoter 20 minutes.
Retirer la casserole du feu et laisser refroidir les carottes dans le jus, puis mettre au frais durant 24h.
Egoutter les carottes, dresser dans un plat avec le filet d’huile et 2 feuilles de menthe que vous aurez gardé.
Sa note dukanienne: Des petites courgettes ou des oignons grelons peuvent aussi être préparés ainsi. 1 cs = 15ml donc les 250ml de vin representent environ 17 cs, on a droit a 4 cs de vin pour 1 toléré soit 8 cs par personne (pour 2 toléré)…donc une salade pour 2 personnes pour 2 tolérés et pour 4 personnes pour 1toléré
Merci à Ninou pour cette nouvelle recette italienne ^^
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