Polenta croustillante

Conso
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A Noël (oui oui ça fait plus de 3 mois de retard… mais vaut mieux tard que jamais, surtout qu’il n’est pas nécessaire d’attendre les prochaines fêtes pour tenter cette recette ^^), j’ai servi de la polenta. Test dangereux surtout que j’en avais jamais mangé et les autres non plus. Pour compliquer encore plus les choses, on était pas seuls et donc les invités ont subi mes tests culinaires en tout genre.

Pour 4 personnes:

200g de polenta
60cl d’eau salée
1 cs de beurre

Cuisson de la polenta:  Faire bouillir l’eau dans une casserole et saler. Ajouter la polenta en pluie tout en mélangeant au fouet. Lorsque l’ébullition reprend, cuire à feu doux pendant 3 min tout en mélangeant, en ajoutant le beurre.

Polenta croustillante: Verser ensuite la polenta dans un plat, sur une épaisseur de 1,5 cm, puis la couvrir d’un film alimentaire et la laisser refroidir.
Lorsque la polenta est figée, la découper à l’emporte-pièce *.

Dans une poêle pierre bien chaude avec une goutte d’huile d’olive, colorer la polenta, quelques minutes de chaque côté

 

Le mot en plus…

  • J’ai proposé mes polenta croustillantes avec un civet de sanglier (recette prochainement) et une poêlée de légumes
  • J’ai trouvé la polenta très bonne, ça m’a fait pensé au maïs un peu. Il m’en reste encore un peu, je pense que je vais me relaisser tenter ^^
  • * emporte-pièce ou un verre retourné comme sur la photo 😉
  • Recette compatible: chrononutrition (midi), Dukan (phase 3 en remplaçant le beurre par de l’huile), Cohen, WW
  • Partenaire recette: Bloch

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9 commentaires

  1. Le 8 avril 2013

    J’adooooore la polenta ! ♥

    Répondre
    • Le 8 avril 2013

      Une première pour moi ^^ Et tout le monde a adoré et redemandé ^^

      Répondre
  2. alptx
    Le 8 avril 2013

    Dès que j’attaque la phase 3 je tente mais juste pour précision, combien de lait ?…….Et la CS de beurre c’est pour ??????

    Répondre
    • Le 8 avril 2013

      O_o mais il est passé ou le lait? Je regarde ce soir sur la boite Alptx
      Honnêtement je ne pense pas que le beurre ai de l’importance ou rendre moins sèche la galette, tout simplement.

      Répondre
    • Le 9 avril 2013

      Correction effectuée de la recette Alptx ^^ Merci pour la remarque

      Répondre
  3. Le 8 avril 2013

    Normal que ça t’ait fait penser au maïs, la polenta est une semoule de maïs 😉
    (en Savoie où j’habite, c’est traditionnel)

    Répondre
  4. Le 11 avril 2013

    super bon la polenta, j’en ai mangé quand j’étais en italie mais ici je ne pense jamais à en préparer
    bisous !!

    Répondre

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