A Noël (oui oui ça fait plus de 3 mois de retard… mais vaut mieux tard que jamais, surtout qu’il n’est pas nécessaire d’attendre les prochaines fêtes pour tenter cette recette ^^), j’ai servi de la polenta. Test dangereux surtout que j’en avais jamais mangé et les autres non plus. Pour compliquer encore plus les choses, on était pas seuls et donc les invités ont subi mes tests culinaires en tout genre.
Pour 4 personnes:
200g de polenta
60cl d’eau salée
1 cs de beurre
Cuisson de la polenta: Faire bouillir l’eau dans une casserole et saler. Ajouter la polenta en pluie tout en mélangeant au fouet. Lorsque l’ébullition reprend, cuire à feu doux pendant 3 min tout en mélangeant, en ajoutant le beurre.
Polenta croustillante: Verser ensuite la polenta dans un plat, sur une épaisseur de 1,5 cm, puis la couvrir d’un film alimentaire et la laisser refroidir.
Lorsque la polenta est figée, la découper à l’emporte-pièce *.
Dans une poêle pierre bien chaude avec une goutte d’huile d’olive, colorer la polenta, quelques minutes de chaque côté
Le mot en plus…
Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:
Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.
J’adooooore la polenta ! ♥
Une première pour moi ^^ Et tout le monde a adoré et redemandé ^^
Dès que j’attaque la phase 3 je tente mais juste pour précision, combien de lait ?…….Et la CS de beurre c’est pour ??????
O_o mais il est passé ou le lait? Je regarde ce soir sur la boite Alptx
Honnêtement je ne pense pas que le beurre ai de l’importance ou rendre moins sèche la galette, tout simplement.
Correction effectuée de la recette Alptx ^^ Merci pour la remarque
Normal que ça t’ait fait penser au maïs, la polenta est une semoule de maïs 😉
(en Savoie où j’habite, c’est traditionnel)
Hi hi hi comme ca tout s’explique Hécate lol
super bon la polenta, j’en ai mangé quand j’étais en italie mais ici je ne pense jamais à en préparer
bisous !!
C’est l’occasion babakitchen 😉