Sirop à la vanille maison

Aucun commentaire »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

 

On peut avoir des viscosités différentes pour ce sirop de sucre. En fonction de son épaisseur, on pourra alors l’utiliser de manières variées.

  • Utiliser un sirop léger et refroidi (1 dose de sucre pour 2 doses d’eau) pour humecter un gâteau comme un biscuit de Savoie et leur ajouter un peu de moelleux et de sucré.
  • Un sirop moyen (une dose de sucre pour une dose d’eau) est idéal pour les boissons, pour sucrer le thé glacé ou pour faire du gingembre confit.
  • Le sirop épais (2 doses de sucre pour une dose d’eau) et aussi appelé «appareil à sorbet», est utilisé en tant que base pour de nombreux sorbets. Ce sirop « hyper saturé » était aussi utilisé pour faire les bonbons d’autrefois.

info source Allrecipes.fr

J’ai fait un sirop moyen car il servira à sucrer un planteur (prochainement la recette)

  • 1 volume de sucre
  • 1 volume d’eau
  • 1 gousse de vanille, fendu et dégrainée *
  • 1 bâton de cannelle *
  • zeste de citron vert *

Faire infuser dans un fond d’eau le zeste de citron et la cannelle.

Une fois l’eau colorée, ajouter la gousse, le reste de l’eau et le sucre dans une casserole à fond épais.
Amener à ébullition et laisser le sucre se dissoudre.

Le mot en plus…

  • Il n’est pas forcement nécessaire de remuer
  • Les quantités de sucre et d’eau dépend de la quantité de sirop voulu au final
  • * Vous n’êtes en aucun cas, obligé de mettre ces ingrédients là dans le sirop, c’est ma mère qui fait comme ça
  • Mettre le sirop inutilisé dans un bocal ou une autre récipient pouvant se fermer, et ranger au réfrigérateur. Le sirop de sucre peut se conserver un mois environ.
  • Recette compatible chrononutrition (gouter)

Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Bo bun spécial Régime Dukan
Crème Dubarry »

Laisser un commentaire

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

 

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr