Le week-end dernier, j’ai participé à un brunch, chacune d’entre nous devait apporté quelque chose. Étant toujours dans ma période asiatique (poke Le Yin) … J’ai décidé de faire un(e) l’okonomiyaki: la crêpe ou la pizza japonaise ainsi que le gungjung tteokbokki à ma façon (bientôt la recette). C’est une galette contenant de la pâte et du chou chinois, auquel vous ajoutez tout ce que vous aimez. “Okonomi” signifie ‘ce que vous voulez’ et “yaki” veut dire ‘griller’ (comme dans yakitori, teriyaki, tepanyaki…)
Pour 2 personnes
Préparer la pâte en mélangeant la farine, maïzena, le bouillon, l’eau et les oeufs. Bien battre
Y ajouter tous les autres ingrédients sauf les sauces et l’ao nori
Dans une poêle pierre chaude, poser 4 tranches de poitrine sur l’ensemble de la poêle et recouvrez de la moitié de la pâte. Bien étalé. Couvrir et laisser cuire 10mn à feu doux. Retourner la galette à l’aide d’une assiette et cuire encore 10mn à couvert. Et encore une fois de chaque coté 5mn
Une fois cuite, posée la galette, face poitrine en haut. Couvrir de sauce okonomiyaki et mayonnaise. Saupoudrer d’ao nori
Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:
Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.
Salut,
Tout ça m’a l air pas mal. Ça me donne envie de tester ta recette.
Petite remarque sans grande importance pour moi :
Tu dis être dans ta période chinoise et tu parles de recettes japonaises et coréennes.
Ce genre d amalgame peut gêner certains :). Je te dis ça avant que tu te prennes des remarques désobligeantes. Enfin je dis ça je dis rien
Bien à toi
Le Yin
C’est vrai je vais corriger, c’est une période ASIATIQUE lol
Ça évitera de me faire sonner les cloches ^^
Merci Le Yin