Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)
- 1kg de chou blanc coupé finement ou râpé
- 400g de carottes râpées sur le gros format
- 1 oignon émincé finement
- 2 gousses d’ail écrasés
- 3 jus de citron
- 2 piments rouges
- 50cl de vinaigre
- Plusieurs cubes de maggi
Tout mélangé la veille dans un grand récipient.
Le lendemain mettre le mélange dans des bocaux stérilisés, en tassant bien les légumes. Recouvrir de la marinade.
Fermer. Retourner le bocal
Une fois ouvert mettre au frigo
Le mot en plus…
- Le pikliz est un condiment haïtien: un mélange de chou et de carottes râpés, marinés dans du vinaigre ou jus de citron et de piment. Il accompagne généralement les “bannans” pézé (bananes plantains frits) et du griot (bientôt la recette).
- C’est une recette compatible avec n’importe quel régime: Dukan, Montignac, chrononutrition, hypocalorique…
Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:
Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.
Whaaoouuu!!!
J’avais jamais vu une recette de chez moi dans un plan régime…..et j’y avais jamais pensé lol.
looooooooooooool On y pense jamais mais on cuisine régime, light, équilibré tous les jours sans le savoir Sassou 😉 Sinon de très petites adaptations permettent d’aller dans ce sens sans pour autant renier ses origines durant un régime ^^
J’espère en tous les cas, ne pas m’être trompée sur la recette ^^
Bonjour, je trouve la recette bien compliqué ! ma belle mère l’a fait comme
cela :
Carottes
choux
piment rouge ou vert
Vinaigre
citron
maggi
Rappé carottes choux mélanger ajouter du vinaigre selon le gout ainsi que le jus de citron, coupé des ptits bout de piment pareil suivant le goût, rajouter du maggi mélanger c’est prêt pas besoin de faire mariner x temps!
Voilà fait par ma belle mère Haïtienne super cuisinière !!!
Compliqué Nes, ou simplement différente de la tienne? 😉 J’essaierai ta recette, ma collègue l’a fait uniquement avec du citron, elle doit m’en ramener pour comparer ^^ La guerre du pikliz est déclarée 😉
et je précise le mélange ne baigne pas dans la marinade comme sur la photo
En tout cas , merci, pour les 2 recettes.
Il faut dire qu’un peu de marinade attendrit le chou.
Nes, utilises-tu du maggi liquide?? c’est ce que je suppose . En tout cas, c’est bon Chris 06
là c’est le maggi en cube mais ca doit aussi le faire avec le liquide, sauf qu’il faut faire attention car il va brunir du coup les légumes