Zhen Zhu Wan Zi: boulettes de viande enrobées de riz, cuisson vapeur

Conso
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Il y a quelque temps, ma “soeur” me proposait cette recette… à faire bien évidemment un jour où elle serait dans le coin lol Mais pas de chance pour elle, ça m’a pris comme ça et elle n’étais pas là…

Le malheur des uns, fait le bonheur des autres… (ventres)

Pour 8 boulettes:

250 g veau haché
150 g de riz rond
1/2 oignon, haché
1 cc d’huile de sésame
1 petit morceau de gingembre frais, râpé
Le jus d’1/2 citron
3-4 branches de persil, haché
1/2 cc de poivre
1 cs de sauce soja sans gluten
4 gousses d’ail, écrasées

Bien rincer le riz, plusieurs fois puis le mettre à tremper.

Pendant ce temps: mélanger la viande hachée avec l’oignon, la moitié du gingembre et le persil. Poivrer, arroser de l’huile et du jus de citron (en réserver quelques gouttes).

Former des boulettes.

Égoutter le riz et rouler chaque boulette dans le riz. Les placer dans le panier vapeur et faire cuire à la vapeur 10 minutes dans l’autocuiseur.

Le mot en plus…

  • Servir avec une sauce soja additionnée de quelques gouttes de jus de citron, d’une cuillerée à café de gingembre râpé et de l’ail écrasé.
  • Recette compatible avec le régime Dukan (conso), Cohen, WW, chrononutrition (midi)
  • Recette originale: Aymeilei

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7 commentaires

  1. Le 12 avril 2013

    Et voilà un plat que ton pétoulet va adorer avec ses nouvelles baguettes 😀

    Répondre
  2. Le 14 avril 2013

    Super cette recette!
    ps: je peux utilisé du riz spécial risotto arborio?

    Répondre
    • Le 15 avril 2013

      Oui Carmen je pense que ça doit également fonctionner avec du riz rond

      Répondre
  3. Le 15 avril 2013

    Merci pour ta réponse!
    Comment “ça doit fonctionner avec du riz rond” alors que toi tu as utilisé du riz rond, j’ai pas compris? ou tu veux dire pas de riz long, c’est ça?
    ps:Comment tu connais mon nom? tu connais mon site?
    Bisous.

    Répondre
    • Le 15 avril 2013

      Non non je pense que ça fonctionne avec n’importe quel riz, même du riz complet, mais faudra faire trempé le riz plus longtemps et augmenter la durée de cuisson.
      Non je n’étais jamais allée sur ton blog (avant ce message ^^ j’y suis allée depuis et vu que tu avais été piraté plusieurs fois) mais je l’ai deviné avec ton email ^^ (je suis maligne)

      Répondre
  4. Le 15 avril 2013

    Oh! que oui…très maligne!!!!…lol
    merci pour ta réponse.
    Carmen.

    Répondre

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