Suite à mon succès de mes Chouquettes et Gougères, j’ai récidivé, dans une version sans gluten et sans lactose.
4 cs d’huile d’olive
20cl de lait d’amande sans gluten
125g de fécule de maïs sans gluten
4 œufs
Porter à ébullition le lait, l’eau et l’huile dans une casserole. Une fois la première ébullition, verser toute la maïzena d’un seul coup et mélanger (hors du feu)
Ajouter un par un les oeufs, en prenant soin de bien incorporer bien l’oeuf dans la préparation avant d’ajouter le suivant.
La pâte doit être lisse.
Le mot en plus…
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Mmmm Miam Ça donne envie
super cette recette mmmmm
Sympa ces choux. Je n’en ai jamais fait… Tu me donnes envie!
Je m’en vais découvrir ton blog juste découvert sur HelloCoton.
oui j’ai vu que tu me suivais sur hellocoton ^^ Merci. Je ne fais pas que du “sans gluten” mais en ce moment c’est mon dada ^^ Bienvenue
excellente idée ta pâte à choux! je prends bonne note! 😉
Bonjour. S’il vous plaît excuser mon (très) mauvais français. J’ai cherché une recette Paleo pour Pâte à choux pendant une longue période. Cela semble très bon.
Je me demande si vous pourriez m’aider à traduire votre recette en anglais que je ne comprends pas exactement tout ce que vous dites en français.
Merci beaucoup,
Bob Harris
Bonjour Bob je suis moi même pas très bonne en anglais. Avez vous essayé d’utiliser le translate de google?
voici la traduction google http://translate.google.fr/translate?sl=fr&tl=en&js=n&prev=_t&hl=fr&ie=UTF-8&u=http%3A%2F%2Fwww.proteines-gourmandes.fr%2Fpate-a-choux-a-lhuile-dolive-legere-legere-sans-gluten-sans-lactose%2F&act=url
bonjour, je suis une intolérante au gluten. merci pour les recettes que vous postez pour tous ceux qui comme moi doivent faire très attention. par contre je n’ai pas de problème avec le lactose, par quoi puis je remplacer le lait d’amendes (du lait de vache ou de l’eau, comme dans la recette classique) a très bientôt . rose
C’est avec plaisir Rose
Remplace le lait d’amendes par ton lait habituel
mille mercis d’une fidèle
bonjour
peut-on faire des quenelles avec cette pâte
si je mets de la farine c’est pour le même poids que la fécule ou alors cela change tout ?
j’ai lu que la pâte à quenelle est la pâte à cougère (pâte à choux + râpé) mais mal dosée que savez-vous sur la pâte à quenelle merci