Pâte à choux à l’huile d’olive {légère légère, sans gluten, sans lactose}

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Suite à mon succès de mes Chouquettes et Gougères, j’ai récidivé, dans une version sans gluten et sans lactose.

4 cs d’huile d’olive
20cl de lait d’amande sans gluten
125g de fécule de maïs sans gluten
4 œufs

Porter à ébullition le lait, l’eau et l’huile dans une casserole. Une fois la première ébullition, verser toute la maïzena d’un seul coup et mélanger (hors du feu)

Ajouter un par un les oeufs, en prenant soin de bien incorporer bien l’oeuf dans la préparation avant d’ajouter le suivant.

La pâte doit être lisse.

Ma pâte à la varicelle

Le mot en plus…

  • Vous pouvez vous en servir pour faire des Chouquettes, Gougères, choux à la crème, éclairs…
  • Si comme moi votre pâte a des boutons, passez la au mixer jusqu’à l’obtention d’un pâte bien lisse
  • Partenaires recette: La Mandorle pour son sachet de lait d’amande en poudre, l’huile d’olive de Terre2Crete, Lafeeregime pour la fécule de maïs

Eclairs, choux à la crème et chouquette’s finger sans gluten

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12 commentaires

  1. Mamidou
    Le 10 mai 2013

    Mmmm Miam Ça donne envie :)

    Répondre
  2. Le 10 mai 2013

    super cette recette mmmmm

    Répondre
  3. Le 11 mai 2013

    Sympa ces choux. Je n’en ai jamais fait… Tu me donnes envie!
    Je m’en vais découvrir ton blog juste découvert sur HelloCoton.

    Répondre
    • Le 12 mai 2013

      oui j’ai vu que tu me suivais sur hellocoton ^^ Merci. Je ne fais pas que du “sans gluten” mais en ce moment c’est mon dada ^^ Bienvenue

      Répondre
  4. Le 12 mai 2013

    excellente idée ta pâte à choux! je prends bonne note! 😉

    Répondre
  5. Bob Harris
    Le 30 novembre 2013

    Bonjour. S’il vous plaît excuser mon (très) mauvais français. J’ai cherché une recette Paleo pour Pâte à choux pendant une longue période. Cela semble très bon.

    Je me demande si vous pourriez m’aider à traduire votre recette en anglais que je ne comprends pas exactement tout ce que vous dites en français.

    Merci beaucoup,

    Bob Harris

    Répondre
  6. rose
    Le 15 janvier 2014

    bonjour, je suis une intolérante au gluten. merci pour les recettes que vous postez pour tous ceux qui comme moi doivent faire très attention. par contre je n’ai pas de problème avec le lactose, par quoi puis je remplacer le lait d’amendes (du lait de vache ou de l’eau, comme dans la recette classique) a très bientôt . rose

    Répondre
    • Le 15 janvier 2014

      C’est avec plaisir Rose
      Remplace le lait d’amendes par ton lait habituel :)

      Répondre
      • rose
        Le 15 janvier 2014

        mille mercis d’une fidèle

        Répondre
  7. jojo
    Le 17 juin 2016

    bonjour

    peut-on faire des quenelles avec cette pâte
    si je mets de la farine c’est pour le même poids que la fécule ou alors cela change tout ?
    j’ai lu que la pâte à quenelle est la pâte à cougère (pâte à choux + râpé) mais mal dosée que savez-vous sur la pâte à quenelle merci

    Répondre

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