Je me suis permise de modifier cette recette, après m’être aperçue que l’on pouvait alléger en fécule de maïs et en oeuf, cette préparation. Au lieu de proposer une nouvelle recette, je préfère rééditer celle-ci (pour ceux qui l’aurait en favori). Initialement pour les mêmes 25cl de lait, j’utilisais 2 oeufs entiers avec 2 cs de maïzena. Quantités que j’ai utilisé d’ailleurs ce week-end pour 75cl de lait.
Pour 25cl de crème pâtissière:
25 cl de lait écrémé
1 jaune
20g de fécule de maïs
édulcorant* selon goût
1 gousse de vanille, fendue
Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille.
Pendant ce temps mélanger dans un bol le reste des ingrédients, puis l’ajouter au lait chaud et ne pas cesser de remuer jusqu’à épaississement de la crème. Ne pas faire bouillir.
Une fois épaissie, continuer a remué la crème même hors du feu pendant quelques minutes
Le mot en plus…
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Et avec une crème pâtissière on faite un bonne glace Vanille !!!
Genial l’idée 😉
Une tuerie!
vraiment facile et très bonne ,n’ayant pas de vanille ,j’ai mis de l’arôme crème brûlée ,un délice
Ah je suis pas fan des arômes mais mais celui ci fait parti de ceux que je conseillerai sans hésitation