Macaronis
Béchamel de lait concentré
25cl de lait
1/2 cs de maïzena
5 cs pleine de lait en poudre
Ail en poudre
Oignon en poudre
Persil séché
Bouillon de volaille dégraissé, émietté
Moutarde
130g de Cheddar
Macaronis
Jambon (facultatif)
Faire cuire les macaronis suivant les indications trouvés sur le paquet de pâtes.
Une fois cuite, passez les pâtes sous l’eau froide pour arrêter la cuisson de ces dernières
Préparer la béchamel au fromage
Dissoudre le lait en poudre dans le lait, ajouter l’ail, l’oignon, persil et moutarde.
Faire chauffer le lait en ne cessant pas de remuer et hors du feu ajouter la maïzena et remuer. Ajouter le cheddar.
Incorporer le jambon à ce moment là si vous decidez d’en mettre ainsi que les macaronis. Bien remuer pour incorporer la béchamel sur l’ensemble des macaranis
A manger directement ou passer quelques minutes (3 à 5mn) au grill pour gratiner
Le mot en plus…
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super bonne cette recette miammmm
Miam !! vivement la conso pour que je puisse en manger
hum çà a l’air bon
Je fais ma béchamel à la maïzena aussi (sans gluten!), avec du lait demi-écrémé, c’est tout, comme toi C’est léger.
Et je viens d’en réaliser une sans farine, ni fécule Nathacha ^^ Bientôt sur le blog