Chrononutrition: programmes par morphotype

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Dans cet article, les proportions indiquées sont pour une personne d’1,70m. Elles doivent donc être adapté selon votre taille à la hausse, si vous êtes plus grand ou à la baisse si vous êtes plus petit

Mais connaissez vous votre morphotype? Dossier complet sur les morphotypes en chrononutrition

De manière générale le menu sera composé de:

PETIT-DÉJEUNER

  • Fromage : 100 g les jours d’activité, 70g les jours de repos,

vous pouvez ajouter des la charcuterie ou des oeufs si vous avez très faim

  • Pain : 70 g les jours d’activité, 50g les jours de repos,
  • Beurre doux ou salé (sauf contre-avis médical) : 20g les jours d’activité, 10g les jours de repos.

DÉJEUNER

  • Priorité aux viandes: 240 à 270 g de viande, en adaptant les quantités à votre faim.
  • Les féculents : 4 grosses cuillères à soupe

GOÛTER

  • Gras végétaux : 30g de chocolat noir minimum 70% cacao ou 2 cuillères de graines ou d’olives mais pas d’avocat
  • Les fruits et dérivés sucrés : 4 grosses cuillères à soupe de fruits.

DÎNER

  • Poisson à volonté ou occasionnellement ou 130g de viande blanche
  • Légumes : 4 grosses cuillères à soupe (facultatif)

 

Selon votre morphotype, des adaptations seront apportées au menu initial, ci dessus:

****

RUBEN

PETIT-DÉJEUNER

  • Fromages: pour au moins 90g, privilégiez les fromages à croûte tel brie, caprice des dieux, coulommiers…
  • Pain: privilégiez les pains nourrissants tels que le seigle, campagne, complet: 70g les jours d’activité, 60g les jours de repos

 

DÉJEUNER

  • Les féculents : pas de féculents céréalier tels que les pâtes, semoule, polenta, riz… Pensez au pommes de terre, lentilles, quinoa…

 

DON CAMILLO

DÉJEUNER

  • Viandes: de tout types, mais privilégier les viandes rouges ou en sauce : entre 240 et 270 g de viande, en adaptant les quantités à sa faim.
  • Les féculents : pas de féculents céréalier tels que les pâtes, semoule, polenta, riz… Pensez au pommes de terre, lentilles, quinoa…

DÎNER

  • Uniquement du poisson : gras ou maigre, fruits de mer à volonté. Pas de viande blanche le soir

 

MAYA

PETIT DEJEUNER

  • Pain: privilégiez les pains nourrissants tels que le seigle, campagne, complet: 70g les jours d’activité, 60g les jours de repos

DEJEUNER

  • Les féculents : pas de féculents céréalier tels que les pâtes, semoule, polenta, riz… Pensez au pommes de terre, lentilles, quinoa…

DÎNER

  • Poissons : à volonté

 

CHEOPS

DÎNER

  • Poisson gras ou fruits de mer à volonté ou viande blanche : 130 g

 

TRONC D’ARBRE

PETIT-DÉJEUNER

  • Fromage : augmentez votre quantité en fromage: 100g les jours de repos, 110-120g les jours d’activité
  • Pain: privilégiez les pains nourrissants tels que le seigle, campagne, complet: 70g les jours d’activité, 60g les jours de repos

DÉJEUNER

  • Viande : augmentez votre quantité de viande 270g à 320g

DÎNER

  • Uniquement du poisson : gras ou maigre, fruits de mer à volonté. Pas de viande blanche le soir

ASCÉTIQUE

PETIT-DÉJEUNER

  • Fromage : augmentez votre quantité en fromage: 100g les jours de repos, 110-120g les jours d’activité

DÉJEUNER

  • Prendre une heure avant le repas de midi 1 grand verre de jus d’orange frais.
  • Viandes : plutôt rouge et braisée (éviter les viandes rôties ou grillées), volailles et plats en sauce.
  • Féculents : 4 grosses cuillères à soupe de purée, frites ou riz… facilement assimilables

GOÛTER

  • Les fruits et dérivés sucrés: tous les fruits frais à volonté. On peut aussi s’autoriser 1 à 2 bananes séchées.

DÎNER

  • Poissons : préférez le gras, à volonté
  • Viande blanche : à volonté

 

MONASTIQUE

PETIT-DÉJEUNER

  • Fromage : augmentez votre quantité en fromage: 100g les jours de repos, 110-120g les jours d’activité
  • Pain: privilégiez les pains nourrissants tels que le seigle, campagne, complet: 70g les jours d’activité, 60g les jours de repos
  • Beurre doux ou salé (sauf contre-avis médical) : 12 g au maximum.

DÉJEUNER

  • Féculents: Pas de féculent, les remplacer par des légumes uniquement

SCHWARTZY

PETIT-DÉJEUNER

  • Fromage : de préférence les fromages gras, donc à pâte cuite
  • Pain légers (blanc, baguette) : 80 g les jours d’activité et 70g les jours de repos

Pour les sportifs : manger une banane juste avant 1 heure d’efforts physiques.

DÉJEUNER

Jour de sport:

  • Viandes : essayer de panacher un maximum : viandes blanches, en sauce, charcuterie : 270g à 320 g, en adaptant les quantités à sa faim.

Mangez de temps en temps choucroute, cassoulet, boeuf en daube pour vous réhabituer aux viandes grasses, et permettre au corps de stocker les corps gras qui lui manque

  • Féculents: 4 grosses cuillères à soupe

Jour sans sport :

scinder les protéines en deux :

  • en entrée : votre hauteur en cm convertie en grammes de poisson (c’est à dire pour 1,70m, mangez 170g de poisson)
  • en plat : votre hauteur en cm convertie en grammes de viande
  • Féculents: 4 cuillères à soupe de légumes verts

 

GOÛTER

Les fruits et dérivés sucrés :

  • Fruits frais : à éviter
  • Fruits secs : 3 grosses cuillères à soupe avec 4 bonnes cuillères à soupe de compote si légumes au déjeuner et pas au diner
  • Jus de fruits : 15cl avec 4 bonnes cuillères à soupe de compote si légumes au déjeuner et pas au diner

DÎNER

  • Le poisson : gras de préférence, en quantité ou des fruits de mer à volonté.
  • Pas de viande blanche

La méthode évolue sans cesse, n’hésitez pas à me signaler les changements

Pour en savoir plus sur la méthode: chrononutrition

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3 commentaires

  1. Le 29 avril 2013

    Merci encore ma belle, c’est gentille!
    Je vais lui laisser un com et faire un article chez moi et aussi à over blog.
    Carmen.

    Répondre
  2. maghe nathalie
    Le 4 janvier 2016

    Je ne vois pas pour le type mae West

    Répondre
    • Le 13 janvier 2016

      Il manque certainement des morphotypes, l’article date un peu

      Répondre

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