Pour une synchronisation parfaite, il faudra préparer le poisson pendant les premiers 15 min de cuisson des pommes de terre, et le cuire pendant les 15 min additionnelles de cuisson des pommes de terre. Pour qu’à la fin tout soit chaud en même temps.
La veille faudra mariner le poisson. Ce n’est pas une obligation, personnellement je ne mange pas de poisson sans qu’il soit assaisonné avant, ca lui donne plus de goût, avant avoir a attendre sur la sauce ou une chapelure. A lui tout seul il est goûteux
Les ingrédients sont proportionnés pour une personne, n’hésitez pas à multiplier les doses
1 dos de cabillaud
1 gousse d’ail, écrasée
1 jus de citron
Sel et poivre
La veille: mariner le poisson dans un jus de citron, sel, poivre, ail et un peu d’eau (pour recouvrir le morceau de poisson)
Sauce tartare light
Pour 1 portion
1cs de mayonnaise light maison
1cs de fromage blanc 0%
1cc de câpres, hachés finement
1 petit oignon, hachés finement
1/2 échalotes, hachés finement
Mélanger tous les ingrédients dans un bol. Réserver au frais.
Préchauffer le four à 210°C.
Mettre une feuille de cuisson, vaporiser d’huile, sur la plaque allant au four.
Préparation des frites
1 cc de blanc d’oeufs en poudre *
sel
Paprika
2-3 pommes de terre, selon la taille
Couper les pommes de terre de manière égale pour obtenir un temps de cuisson identique pour tous: couper en 2 dans la longueur puis en 4-6 morceaux chacune.
Dans une assiette creuse,reconstituer le blanc d’oeuf et ajouter le paprika et le sel. Mettre le tout dans un sac de congélation.
Ajouter les pommes de terre et bien mélanger. N’hésitez pas à y mettre les doigts
Disposer ensuite les pommes de terre sur la plaque en une seule couche, sans les tasser.Placer la plaque dans la partie inférieure du four. Cuire 15 min (le temps de préparer le poisson), puis retourner les pommes de terre une fois et continuer ensuite la cuisson pendant encore 15 min (pour finir la cuisson du poisson).
Préparation du poisson:
1cs de fécule de maïs *
Fleur d’épices de poisson *
3 cs de son d’avoine *
1 cc de blanc d’oeufs en poudre *
1 gousse d’ail, écrasée
1 jus de citron
Poisson à la poêle:
Couper vos dos de cabillaud selon la taille que vous souhaitez (personnellement je les ai pris volontairement de petite taille pour ne pas a avoir a couper dans la chair)
Préparer 2 assiettes creuses:
Dans la première un nouvel blanc d’oeuf reconstitué, qu’il faut battre légèrement.
Dans la deuxième assiette, mélanger la fécule de maïs, épices et une pincée de sel.
Dans la troisieme assiette, mettre le son d’avoine
Immerger le poisson, d’abord dans le mélange de fécule épicé, puis dans le blanc d’oeuf et enfin dans le son d’avoine. Bien applatir la préparation de part et d’autre. Remettre dans le son d’avoine plusieurs fois si nécessaire.
Déposer le poisson sur une grille, vaporiser le d’huile et poser le dans la poele chaude. Faire dorer les 2 faces. Vaporiser d’huile si nécessaire en cours de cuisson
Sortir les pommes de terre du four. Saler au goût.
Servir sans tarder avec la sauce tartare à côté.
Le mot en plus…
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mmmmmm alors ça j’adore, le type de repas qui plait aussi pas mal aux enfants !! sympa la petite sauce, à tester
bisous
hummmmmm un repas comme je les aimes
sympas cette assiette made in england home made!