Suite au listing des placards, j’ai retrouvé plusieurs aliments arrivant en fin de péremption Et il y avait la fameuse boite de haricots blancs. Et le gâteau de bowl & spoon, que j’ai légèrement adapté
Avez vous déjà mangé un gâteau de patate douce? Si oui, vous y trouverez ici le même genre de texture, avec ce gâteau. Et un excellent gâteau sans gluten de surcroit.
Pour un cake:
1 petite boite de haricots blancs, égouttés
200 g de dattes, dénoyautées
2 tablettes de 100g de chocolat noir sans sucre
1cs de cacao dégraissé
1cs de fécule de maïs
200 ml de lait de soja
1 cs d’extrait de vanille
1 sachet de poudre à lever sans gluten
½ cc de sel
1 cs de fleurs d’épices pain d’épices
La veille
Avec une tablette de chocolat, confectionnez des pépites de chocolat sans sucre maison, puis mettre le tout dans un sac de congélation et mettre au congélateur
Le lendemain
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat de la seconde tablette au micro-ondes avec un fond d’eau
Mixer les haricots avec les dattes et le lait.
Ajouter les autres ingrédients – sauf les pépites – et mixer jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Ajouter les pépites de chocolat et remuer le tout à l’aide d’une marise
Verser la préparation dans un moule à cake chemisé d’une feuille de cuisson transparente.
Enfourner 40 minutes environ.
Laisser refroidir avant de démouler.
Le mot en plus…
Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:
Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.
Bonjour, très beau gâteau, à essayer, mais peut-on remplacer les dattes par autre chose ?
Bonjour henebe, à mon avis si tu veux les remplacer ça sera par des pruneaux
Personnellement je n’aime pas les dattes, si c’est pour cela que tu souhaites les remplacer, on ne les sent pas du tout ^^
Hummmmmmm… je t’en prendrais bien un bout…
Y’en a plus LadyMilonguera looool
ben dis donc en voilà une bonne idée. Promis je vais acheter des haricots blanc en boite rien que pour tester les dattes sont elles obligatoires pour la texture????
Oui les dattes sont incontournables dans la recette à mon avis mais pourraient être remplacés par des pruneaux.
Comme je le disais a henebe, si c’est parce que tu ne les aiment pas, on ne les sent pas
Original et bien alléchant ton gâteau !
je vais essayer avec des pruneaux vu que j’habite Agen pourquoi pas ahahahahaha en tout cas il a l’air bien bon je testerai dès que j’aurai tous les ingredients