“Maman tu me fais une tarte aux pommes?”… hum oui mais j’ai pas de pâte feuilletée, ni brisée. Je ne la faisais pas encore à cette époque (pas si lointaine) et plus de mix pâtissier sans gluten. Non seulement je suis actuellement dans un mode sans gluten mais aussi dans un mode vide placard. Quand je tombe sur la recette fantastique de Chef sans gluten et de sa tarte fine aux pommes, sans gluten, ça va de soit.
Pour 2 tartelettes:
8 feuilles de riz déshydratées
1 ou 2 pommes selon grosseur, épluchées, tranchées finement
1 compote de pommes sans sucre ajoutée
huile d’olive
sirop d’agave
Dans un petit bol, mélanger un peu d’huile et du sirop d’agave. Réserver.
Réhydrater une par une les feuilles de riz et superposer 4 feuilles en badigeonnant le mélange huile/sirop
Poser les fond de tarte sur la plaque siliconé, recouvrir de compote puis de pommes
Répéter l’opération jusqu’à épuisement de pommes
Enfourner pour 15 minutes à 210°C puis 5 minutes à 190°C
Le mot en plus
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mmhm j’en mangerais bien au goûter !
Y’a la recette y’a pas a hésité
Jolies ces tartelettes…
Ça a l’air pas mal ! Je c pas si t’as déjà tenté sans compote
Il faut juste mettre plus de pommes les couper finement et
Superposer sur 2-3 hauteurs. Les pommes du bas compotent seules
A la base pour moi une tarte aux pommes c’est sans compote mais comme mon fils adore ca, j’ai suivi la recette 😉