Pour 12 yaourt :
Faire bouillir la moitié du lait avec la gousse de vanille fendue. Mélanger le reste de lait froid au yaourt et au lait en poudre.
Ajouter le lait bouillant au mélange.
Verser la préparation dans les 12 gobelets (retirer la gousse).
Disposer les gobelets dans un plat permettant le bain marie et le remplir d’eau chaude du robinet.
Recouvrir d’un torchon et laisser 5 heures dans la cuisine, puis garder au frais.
Sa note dukanienne: Avec le lait en poudre, il est compact comme un brassé et plus il restera au frais, plus il devient yaourt dur.
Merci à Ninou pour cette astuce sans yaourtiere…Nature, n’hésitez pas a ajouté de l’édulcorant si vous les préférez sucrés ^^
Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:
Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.
Bonjour il y a une chose que je ne comprends pas
5heures dans l’eau chaude ok ça j ai compris mais après ont les mets pas au four pendant
5heures merci de me répondre la recette me botte
C’est encore moi gifi me donner votre à vis sur la question
Des yaourts ç’est l eau chaude qui m interpelle pendant 5h
Je vais demander à Ninou de te répondre directement 😉
Alors faut mettre les pots remplis de lait et en bain marie dans une eau chaude, recouvrir d’un torchon et laisser prendre au moins 5h
Coucou,
oui, c’est de l’eau frémissante et on laisse, ça se fait seul.
C’est avec la yaourtière Tupp**…, enfin, je ne vais pas leurs faire de la pub, ici, mais du coup, si tu passes au four, tu peux tout jeter ensuite !
Voilà, @+
Merci beaucoup ninou tu met un grand secour
Bonjour, c’est 15g ou 15cl de lait en poudre ?
Merci d’avance
Bonne question, Ninou a noté 15cl et je pourrais pas te dire, sachant que ce n’est pas une recette à moi et date de plus de 2ans.
A mon avis elle avait un pot gradué, et c’est là qu’elle a pu prendre 15cl de lait en poudre Ab
Si tu en as un, jte conseillerai de tester comme ca