Ca y est les jeux sont faits, le concours fermé ^^
Tout d’abord MERCI à tous ceux qui ont accepté de participer au concours de Protéines Gourmandes d’OR.
Les résultats seront dévoilés Lundi 15 Mars 2010… Alors patience ^^
Je vous laisse découvrir les recettes que nos participants nous ont proposé. N’hésitez pas à laisser vos impressions sur le site ou sur leur blog 😉
Bonne Chance à tous!
Nombre de participant(e)s: 9
Candidature n°1: Cynthia Sissi
Petit burger-dame
Pain dudu
Une portion de son ( 2 avoines, 1 blé)
un yaourt
1 œuf
+ Arôme pain grillé ( heu personnellement j’ai mis 7 gouttes)
Steack haché et 1 oeuf
Faire son petit pain dudu le couper en 2 et faire grillé des deux cotés ( le “grillage” est à la convenance)
Faire cuire son oeuf et le mettre sur un des deux pains grillé de façon à former un chapeau
Faire grillé son steack haché
Et TADAAAAAAAAAAAAAAAAAAAM
PS : en PL possibilité de rajouter de la salade et tomate ==> voire moutarde mais c’est que du toléré :p
Candidature n°2: Gladys
Gratin de steack haché
Faire cuire les steacks hachés assaisonnez en cours de cuisson de sel,poivre,oignon,ail, cive et persil mixés.
Mélanger 2 c.à.S de fromage blanc 0% à 2 oeufs entiers .
Réajuster l’assaisonnement (oignons finement mixés,poivre,cumin,sel)et mettre au four durant 10 -15 mn.
Dès que le mélange,durcit et nappe les steacks c’est bon.
Candidature n°3: Fabio
Boulettes de boeuf
Candidature n°4: Ninou
I ROTOLI (les rouleaux en français).
Candidature n°5: Elodie (03/03/2010)
Kibbi de steak haché aux piments végétariens et tofu
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INGREDIENTS :
1 Bloc de tofu ferme ( = 125 g)
1 steak haché congelé 10 ou 5 % MG
1 oeuf entier
des épices : herbes de provences , sel , poivre , piment fort , ail , persil
2 piments végétariens
1 dose de Protifar ( facultatif )
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DESCRIPTION DE LA RECETTE
Mixer le tofu ferme préalablement couper en morceau , mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme
Décongeler un steak haché au micro onde ( le steak doit être saignant et pas cuit ) , mixer aussi le steak pour obtenir une pâte uniforme
Mélanger dans un bol , le tofu et le steak mixé et un oeuf , bien mélanger les ingrédients
Rajouter les épices : du sel , du poivre , de l’ail en poudre de préférence , du persil haché et des très fines lamelles ( 3 ou 4 ) de piment fort
Hacher très finement les deux piments végétariens et les ajouter à la pâte.
Mélanger bien le tout
Sur un plan de travail , mettre un dose protifar ( facultatif ) puis prélever des petites quantités de pâtes et rouler dans les mains pour obtenir des minis kibbi
on obtient environ 18 mini kibbi
Poser les kibbi obtenus sur une feuille de papier sulfurisée et enfourner dans un four préalablement chauffé T° 180 pendant 20 à 30 minutes et surveiller la cuisson et la coloration.
Quand c’est cuit laisser refroidir et déguster les soit en apéritif avec une sauce allégée ou soitt lors d’un repas en PP ou en PL accompagnés de crudités
Les Kibbi se conservent très bien au frais
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MON AVIS SUR LA RECETTE
Note 5/5 , délicieux je trouve !
je voulais faire des quenelles ou saucisses de tofu avec le steak mais au final je suis très contente du résultat ^^
ces Kibbi se rapprochent beaucoup de la texture des vrai kibbi ( plat libanais )
le tofu se fait presque oublié dans cette recette
Il ne faut pas hésiter à bien épicer la pâte à kibbi
Je me suis régaler , ma mère aussi et mon copain !
Candidature n°6: Cary
http://carline.cuisineblog.fr/132538/rouleau-de-viande-farcis/
Candidature n°7: Cerise (05/03/2010)
http://leskilosdecerise.blogspot.com/2010/03/parlons-bien-parlons-bouffe.html
Candidature n°8: Lily
http://ewilan_dukan.blogueuse.fr/steak-hache-au-fromage-proteines-pures-proteines-legumes-avec-toleres-a1060450Candidature n°9: DelphineTika
ASPIC PARMENTIER http://blog.aujourdhui.com/delphinetika/1555114/aspic-parmentier.html
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miam miam ses rouleaux de viande farcis me font saliver vivement que j’aille en ville m’acheter du tofu
j’ai testé les rouleaux de viande farci mais à ma sauce c’est a dire farci au saumon TOP du TOP!