Ce dessert contient 1 toléré par gâteau si vous utilisez le cacao dégraissé
Pour 2 gateaux
* Faire une Pate à tarte sucrée au protifar en rajoutant une cc d’arôme vanille
la partagé en 6 et en faire des petit boudin.
Ensuite faire sur une feuille en papier un rectangle de la taille d’un mille-feuille pour faire une sorte de patron
Étalé les petit boudin et les taillé de la forme du patron pour avoir 6 rectangle de la même forme
Les mettre au four et laissé bien doré des 2 coté
* Pour la crème pâtissière ,faire bouillir le lait avec la gousse.dans un saladier
mélanger les jaune œufs,la maïzena et l’édulcorant. Rajouter le lait bouillant dessus remettre sur le feu jusqu’à que cela épaissie sans cesser de remuer.
réservé de coté
* Faire un lait concentré sucré dukan , en prélevé quelques cuillère et mettre dans un petit bol et rajouté ou une cc de café soluble ou de chocolat dégraissé ou un colorant
et rajouté un peu de lait pour ce ce soit un peut plus liquide , mais pas trop ! il faut pouvoir faire un “ruban” avec la cuillère.
**Le montage**
une pâte
une couche de crème
une pâte
une couche de crème
une pâte
une couche de lait concentré sucré nature
ensuite avec la lait sucré+café ou choco ou colorant faire une sorte “d’escargot” de “spirale” sur le glaçage
puis prendre la lame d’un couteau et faire une étoile sur toute la surface du gâteau
ca donne le fameux dessin du mille feuille
a mettre au frais que le glaçage durcisse
Sa note dukanienne: vraiment délicieux , c’etait le gateau préféré de mon mari il c’est regalé et moi aussi
Merci a Selena pour sa version de Mille Feuille qui a l’air complétement délicieuse ^^
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ça donne envie, je vais l’essayer ce week-end. Mais c’est un peu dommage qu’il y a pa d’autre commentaire.
Sindy il y a tellement de recettes que tout le monde n’a pas tout testé 😉 N’oublie pas de revenir nous dire ce que tu en as pensé ^^
C’est dans le frigo pour demain ! Je n’ai pas réussi à avoir le même aspect que la photo, je verrai pour le gout au déjeuner…
De retour !! mon avis : très bon. Par contre ne pas hésiter à mettre une bonne quantité de creme patissière car la pate l’a “mangée” pendant la nuit. Le glaçage : super bon.
Super si ca t’a plu Naty! ^^