Confiture de cerises au vinaigre balsamique {allégé en sucre}

12 commentaires »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)
Vite vite c’est encore de saison alors je vous propose cette confiture de cerises au vinaigre balamique, essayez là, vous ne serrez pas déçue, en tous les cas, je ne l’ai pas été et vu ce qu’on m’en a laissé ce matin dans le pot, y’a pas que moi qu’elle a fait plaisir

Pour alléger ma confiture en sucre, j’ai utilisé de la gomme de xanthane et de la pectine slow set *

2 pots de confiture:

660g cerises, dénoyautées
17.6 cl de vinaigre balsamique
176 g de sucre
1/2 cc de pectine slow set *
3 ml de gomme de xanthane *

Mettre tous les ingrédients dans une casserole (sauf la gomme) et laisser cuire pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, stérilisez vos pots lavés dans une eau bouillante pendant une bonne dizaine de minutes et faire sécher sur un torchon propre.

Ajoutez la gomme de xanthane à la confiture et laisser encore cuire une dizaine de minutes en remuant régulièrement pour que la confiture n’attache pas
Mettre la préparation chaude dans les pots. Bouchez. Retournez le pot durant 24-48h.


Le mot en plus…

  • Possibilité d’ajouter quelques feuilles de menthe a la préparation
  • Elle peut se manger à la cuillère, sur des tartines, accompagnée fromage ou viandes froides
  • Recette adaptée au régime hypocalorique, chrononutrition (gouter), WW, Cohen
  • * produits partenaire: Lafeeregime

Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Tartare d’avocat et de fraises
Trifle de fraises {allégé} »

12 commentaires

  1. Le 5 août 2013

    C’est original ! Décidément je vais étonnement en émerveillement en ce moment par ici… 😉

    Répondre
  2. Donna
    Le 5 août 2013

    Vraiment joli et sûrement bon!!…Question?…Puis-je utiliser les cosses de psyllium blanches au lieu de xanthan gum?….C’est un produit qui aide mes confitures de fraises de mieux “prendre” aussi…sans les soucis de surcharge en hydrates de carbone etc!!

    Merci pour tout ce qui vous partagez avec nous!

    Répondre
    • Le 5 août 2013

      Si la caractéristique des cosses de psyllium est la même que celle de xanthan oui, sans souci Donna 😉

      Répondre
  3. chakim
    Le 5 août 2013

    hum çà a l’air bon !
    merci ma Peggy

    Répondre
    • Le 5 août 2013

      Rooooooooooooooooh toi je sens que je vais devoir t’amener un pot ma Chakim ^^

      Répondre
  4. chakim
    Le 5 août 2013

    ce serait fort sympathique de ta part !

    Répondre
  5. Le 5 août 2013

    miam elle a l’air trop bonne cette confiture maison !

    Répondre
  6. Le 8 août 2013

    ça c’est original comme confiture, ça devait être bon, en tous les cas c’est alléchant !!
    bises,belle journee

    Répondre
    • Le 8 août 2013

      La recette est là pour que vous puissiez me confirmer qu’elle est bonne 😉

      Répondre
  7. Le 27 août 2013

    c’est original ça!!! je crois que ça va me plaire!!

    Répondre

Laisser un commentaire

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

 

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr