Comme pour les Pikled cherries: des cerises au vinaigre… épicées, je vous présente cette recette sans photo du résultat finalement pour le moment, car il faut patienter au moins 2 mois avant de filtrer le liquide.
Mais vu que les fruits sont de saison, il faut en profiter pour les préparer de suite et pourquoi pas, sortir la bouteille ensuite pour les fêtes de fin d’année 😉
Pour un bocal de 1L:
800 g de mirabelles avec les noyaux
4 cs de sucre (ou plus selon l’acidité des fruits)
½ litre d’alcool de fruits
1 bâton de cannelle
2 badianes
2-3 clous de girofle
Stérilisez le bocal (ou les bocaux si vous en utilisez plusieurs de plus petite contenance): lavez, ébouillantez et laissez sécher
Rincez les mirabelles puis faites-les sécher
Rangez les mirabelles dans le bocal en les serrant un peu
Ajoutez une cuillère de sucre, tous les deux étages de mirabelles jusqu’à épuisement du stock
Posez le bâton de cannelle, les badianes et les clous de girofle sur les mirabelles et versez l’alcool de fruits
Mettre de côté jusqu’aux fêtes dans un endroit sombre et frais en les retournant de temps en temps.
Le mot en plus…
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Oulàlà, j’en ai le parfum dans le nez et pourtant je suis loin…
Comme quoi, une photo et tu arrives à nous faire rêver 😀
Bisous et bonne semaine.
Mmhm à tester avec les fruits du jardin !!