Mon partenaire Pata Negra & Co avait des doutes sur la possibilité de proposer des recettes légères sur le blog avec ses produits: jambon Serrano, jambon Ibérique de catégorie Cebo , taquitos et aujourd’hui le saucisson ibérique
Dans le cas des jambons crus, il a simplement fallu dégraissé quand il était nécessaire mais pour un saucisson, vous avouerez que ça devient mission impossible.
Hé bien non! Bon ok je n’arrive pas à obtenir un saucisson 0 calorie au final mais dégraissé un maximum 😉
1 baguette
Des oeufs (autant d’oeufs que de personne)
Saucisson ibérique
Roquette
Préparer les assiettes avec la roquette. Réserver.
Chips de saucisson:
Couper des tranches de saucisson, de 5mm environs et les poêler sans ajout de matière grasse.
Retirer le gras dégorgé du saucisson au cours de la cuisson, a feu moyen, et dorer des 2 côtés.
Mettre sur un sopalin pour retirer l’excès de gras
Présenter sur la roquette. Réserver.
L’oeuf à la coque de pain:
Couper des tronçons de 7-8cm, à ajuster selon la largeur de votre baguette et la grosseur de vos oeufs.
Creuser un trou.
Préchauffer la poêle
Casser un oeuf dans un petit récipient (un verre par exemple)
Poser la baguette dans la poêle et verser l’oeuf dans le trou de la baguette, en la maintenant quelques secondes au fond de la poêle pour éviter que l’oeuf ne s’échappe en bas, le temps que le blanc coagule.
Couvrir d’un couvercle et laisser cuire 2-3mn a feu doux
Retourner l’oeuf à la coque à l’aide d’une petite assiette et continuer la cuisson encore 3-4mn
Présenter sur la salade de roquette
Servir aussi tôt
Le mot en plus…
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super original j’adore l’idée ! Tu m’épate toujours ^^
Merci LeeYaa ^^