Tajine de keftas aux oignons a la cannelle – de Mounajoanna

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Tajine de keftas aux oignons a la canelle

  • 300 gr de viande hachée
  • 1 oignon
  • 1/2 cube de bouillon boeuf
  • 1 oeuf
  • 1cc de canelle , 1cc paprika , 1cc gingembre , 1cc curcuma ,1cc ras el hanout , 1 cs edulcorant poudre
  • 1 verre d eau

Dans un saladier mélanger la viande hachée et les épices ( paprika , gingembre , curcuma , ras el hanout ) et former des boulettes .
les faire cuire a la poele .
Pendant ce temps , ajouter dans une petite casserole , les oignons coupés en lamelles , le verre d’eau , la cannelle et l’edulcorant
mettre sur a cuire a feux doux rajouter un peu d eau si nécessaire.
-faire cuire l oeuf en oeuf dur
– une fois les boulettes cuites , rajoutez les aux oignons a la canelle , laissez mijoter jusqu a ce que les oignons soient bien cuit.
– versez dans un ptit tajine les boulettes et les oignons ainsi que le jus et mettre l oeuf par dessus .

BON APPETIT !!!!

Sa note dukanienne: vous pouvez faire cuire l oeuf un peu plus , selon vos gout et meme le parsemez de graines de sesame…

Merci Mounajoanna, un peu tard pour le concours malheureusement mais malgré tout une mention special 😉

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17 commentaires

  1. Le 10 mars 2010

    Un oigno seulement ?
    ça me semble un peu juste pour une recette aux oignons.

    Répondre
    • Le 10 mars 2010

      Après rien ne t’empeche d’en mettre plus mais il ne faut pas oublier que c’est 2 oignons par jour sinon c’est comme si l’oignon etait un legume

      Répondre
  2. Louliloula
    Le 10 mars 2010

    Coucou… Ce sont des œufs d’Autruche ou c’est ton plat qui est petit 😀 ? En tout cas ça m’a l’air bien bon…

    Répondre
    • Le 10 mars 2010

      Ca doit etre un petit plat et non un oeuf d’Autruche 😉 Y’a plus qu’a tester ^^

      Répondre
  3. Monicafer83
    Le 10 mars 2010

    C’est très appétissant et je vais faire ce magnifique plat pour ce dimanche….on va se régaler! Félicitations!

    Répondre
    • Le 10 mars 2010

      Reviens nous dire ce que tu en as pensé 😉 C’est Mounajoanna qui va etre dégouter de ne pas avoir participer au concours 😉

      Répondre
  4. joanna
    Le 11 mars 2010

    ouai un peu degouté pour le concours c vrai !! mais bon c le jeu ma pauvre l……!!! lol !
    alors oui en effet c est un ptit tajine mais vu que c est une quantité une personne , c mieux de le faire dans un petit ou se sera bien remplie que un grand tout vide !!
    et comme a dit missy un oignon ça suffit pour la recette si vous voulez en utiliser un autre dans la journee vu que c est 2 par jour mais si vous voulez vous pouvez en mettre 2 !!
    voila , alors j espere que vous allés vous regaler avec la recette j attends vos avis !

    Répondre
    • Le 11 mars 2010

      En tous les cas tu fais deja des heureuses rien qu’a la photo ^^

      Répondre
  5. kikissa
    Le 11 mars 2010

    C’est une recette que je fais très souvent et je me régale! J’adore cette recette, parce qu’elle me rappelle une recette que maman fait souvent, mais déclinée autrement et typique de la famille: Ce sont des boulettes de Keftas avec des oignons et des petits pois et au dessus elle casse des oeufs. C’est un délice!!!!!!!!! Mais pas de Petits pois pour Dukan :-(

    Joanna, si tu as plus de recettes orientales ou même spécial Ramadan, partage avec nous 😉

    Répondre
    • Le 11 mars 2010

      Kikissa on tient le coup et le premier repas CONSO que tu t’autoriseras sera tes boulettes de keftas avec des oignons et des petits pois et son oeuf cassé dessus 😉 d’ailleurs tu fileras la recette pour que tout le monde en profite en CONSO aussi ^^

      Je confirme Joanna si tu adaptes tes recettes orientales on est tous preneurs ^^

      Répondre
  6. joanna
    Le 12 mars 2010

    ok les filles ben des recettes marocaines j ai que de ça !!! mon cherie etant berbere et chef cuisinier marocain , j ai des recettes me reste plus qua les mettres facon dudu ….et pour ramadan aussi mais la j ai un peu le temp , lol , ouf !!
    vais voir cte semaine quand je serai en pp pour en trouver une , et missy jte l enverrai pour ce blog , bisous les filles et bon apetit

    Répondre
    • Le 12 mars 2010

      Merciiiiiiiiiii Joanna, on attend tous tes petites recettes ^^ Mais en PL c’est pas plus simple de trouver une recette a adapté a Dudu?

      Répondre
  7. joanna
    Le 12 mars 2010

    oui en effet missy mais en pp je trouve qui a pas beaucoup de recette c est un ptit challenge pour moi de recreer les plats marocains en pp , et apres je ferai pour pl qui est beaucoup plus facile , je vois ça cette semaine et pour ramadan il suffit de mettre de la viande halal.bises

    Répondre
  8. chakim
    Le 14 mars 2010

    hum comme çà a l’air bon !
    je vais faire cette recette cette semaine !
    merci !

    Répondre
  9. joanna
    Le 16 mars 2010

    alors quelqu un a testé ?

    Répondre

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