Ma copine Clara vient de se faire opérer des dents, elle a beaucoup de difficultés à s’alimenter et va certainement perdre des kilos assez facilement jusqu’à ce qu’elle retrouve l’usage normal de sa mâchoire. Ok c’est pas très appétissant tout. J’ai donc voulu lui faire plaisir en essayant ces cookies.
Oui oui des cookies mais des cookies sablés pour lui facilité la tâche, avec l’aide de mes partenaires Dakatine et Produits sans lactose
Du coup Clara est contente, les intolérants au gluten et au lactose sont contents et ceux qui font la chrononutrition le seront au moment du goûter. Et donc moi je suis contente aussi ^^
250 g de beurre de cacahuètes *
125 g de sucre
1 blanc d’oeuf reconstitué avec 35ml d’eau
3cc de blanc d’oeuf en poudre *
1 cc de bicarbonate de soude ou levure chimique
1 cc de cannelle
100 g de pépite de chocolat sans lactose *
Préchauffer le four à 170°.
Dans un saladier mélanger le beurre de cacahuète et le sucre. Ajouter l’œuf, le blanc d’oeuf en poudre, la cannelle, la bicarbonate et le chocolat. Mélanger bien. La pâte doit être dense mais malléable.Former des boules, disposer les sur une plaque à four recouverte d’un papier cuisson. Écraser la boule avec le dos d’une fourchette.Enfourner pour 11min.
Les bords doivent être légèrement doré. Ne vous inquiétez pas si le cookies est tout mou, d’ailleurs attendre qu’ils refroidissent avant de les ranger dans une boîte hermétique, ils durcissent en refroidissant mais reste sableux
Le mot en plus
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Déjà tes cookies ont l’air très bons, mais en plus, rien que de savoir que tu les as fait pour une amie dans la douleur, j’adore.
Merci pour ce beau partage.
Bisous ma belle, @ bientôt.
^^ je viens de lui filer le lien et elle m’a dit “ahhhhhhhhhhhh je vais me les faire” hi hi
Lol oui c’est mouaaaaaaaaaaaaaa la souffrante !!! Eh bien j’etais bien contente d’avoir ces cookies au goûter, c’est bon, bourratif ! je vous recommande ^_^
On va tester, on va tester 😉
Merci Miss et prompt rétablissement Clara.
merci ça a l’air délicieux. comment faire avec des blancs d’oeufs frais ( intolérante au gluten) c’est une recette pour moi à bientôt rose
Dans notre cas Rose, utilise un blanc d’oeuf à la place du blanc d’oeuf reconstitué et pas de blancs d’oeufs en poudre en plus, ils sont là juste pour ajouter de la protéine aux cookies
J’en profite pour le préciser dans la recette ^^
mille mercis bises rose
Bonjour,
Je fais la chrononutrition et je me demandais pour 1m60 c’est combien de gramme de cookie pour le goûter ? Car pour être honnête ces cookie me tente énormément !
Merci de votre recette !
Et tu ne le regretteras pas de tester la recette 😉
Il faudrait que tu divises les quantités beurre de cacahuète et chocolat à tes proportions autorisées
Alors tu as droit à 30g en général (ou 40g suivant ton morphotype) pour le chocolat et en beurre de cacahuètes, si je me trompe pas tu as droit à une grosse cuillère à soupe
Après c’est suivant la taille de tes cookies donc je ne pourrais pas répondre en grammes
Je dirai que c’est une recette pour 3 gouters je pense Loo