Coquelets rôtis au balsamique et ses carottes Vichy

PL
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Coquelets au vinaigre balsamique

3 coquelets
4cs de vinaigre balsamique
2 cs de sauce worcestershire
2 cs de sauce soja
1/2cc de fond de volaille
3 petits oignons
1 bouquet garni, divisé en 3 parts
poivre

Préchauffer le four à 200°C

Mélangez le vinaigre balsamique, la sauce soja et la sauce worcestershire. Faire diluer le fond de volaille.
Mettre dans chaque coquelet un petit bouquet garni et un petit oignon coupé en morceaux.
Déposez les coquelets au fond d’un plat à gratin et badigeonnez-les de sauce. Versez le tout.

Enfournez les coquelets pour 1h environ. Pendant la cuisson, arrosez-le régulièrement. Si la peau devient trop sombre, placez une feuille d’aluminium par-dessus.

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Pendant ce temps préparez les carottes Vichy

Oui mais pourquoi Vichy?
Oula!
Malgré les recherches sur internet, personne ne semble être d’accord sauf sur 2 ingrédients: les carottes (fort heureusement) et le persil
Ensuite on trouve de tout
Cuisson au bouillon ou à l’eau
Parfois même de l’eau de Vichy s’il vous plaît
Une cuisson à l’étouffer, en tous les cas à hauteur des carottes
Du beurre ou/et de la crème
Du sucre
Sel et poivre

Bon ben puisque c’est comme ça, je vous propose des carottes Vichy à ma sauce et surtout pas sur les hanches!

Des carottes, coupées en rondelles, en biseaux
1 filet d’huile d’olives
Du persil, ciselé
Sel et poivre

Mettre les carottes dans une casserole
Couvrir à hauteur d’eau
Cuire 15mn à couvert puis finir la cuisson jusqu’à évaporation de l’eau
Ajouter le filet d’huile et persil
Saler et Poivrer

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Le mot en plus…

  • Coquelet et Carottes fondantes
  • Recette adaptée a la chrononutrition, régime hypocalorique, Dukan, WW, Cohen, paléo…
  • Recette adaptée de la recette de ChefNini

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