Pour 2 personnes
400g de blancs de poulet
1 ou 2 échalotes
Un jus de citron
Sauce Soja
Mélanges d’herbes aromatiques en pot (ciboulette, persil, ail…)
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Couper les blancs de poulet en petits morceaux.
Émincer les échalotes
Dans un wok, faire revenir les blancs de poulet. Quand ils commencent à bien cuire, mettre les échalotes. Bien mélanger.
Faire dorer la viande et si le fond du wok accroche un peu, ajouter un tout petit fond d’eau.
Une fois le poulet doré, verser de la sauce de soja de façon à recouvrir toute la viande. Mélanger.
Verser du jus de citron selon vos goûts (tout dépend, si vous aimez acide ou pas trop acide). Mélanger.
Pour que ce ne soit pas trop sec, rajouter de l’eau à mi-hauteur de la viande.
Laisser mijoter 5 min environ à feu moyen. Parsemer des herbes aromatiques.
Servir aussitôt.
Sa note dukanienne: Vous pouvez rajouter une petite cuillère de gingembre en poudre si le coeur vous en dit, cela donnera encore + de peps à votre plat.
Pour encore + de saveur, vous pouvez aussi faire mariner votre viande une heure dans la sauce de soja et le jus de citron. Après vous utiliserez la marinade pour la cuisson.
Bon appétit!
Mon homme a adoré. Idéal accompagné avec du riz thai ou basmati pour les invités
Merci pour cette nouvelle recette DelphineTika
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Une recette que je fais très souvent, mm avant d’être au régime dudu, et qui a beaucoup de succés.
Comme quoi on cuisinait deja dudu sans meme le savoir avant ^^