En phase d’attaque : jambon DD, carrés frais 0%
En croisière : bacon light, jambon DD, bridelight emmental, sylphide au chèvre, tomme de Savoie 5% ou autres selon vos goûts!
Préchauffez votre four à 180°.
Préparez une pâte à pain aux sons et au protifar. Réservez dans votre saladier le temps de préparer la garniture.
Mixez finement la garniture choisie ; personnellement, j’adore avec une tranche de jambon DD, quatre tranches de bacon allégé et deux sylphides au chèvre.
Faites attention à avoir une garniture suffisante pour bien avoir le goût ; je dirais au moins 3 à 4 bonnes cuillères à soupe.
Incorporez ensuite soigneusement la garniture mixée à la pâte à pain.
Mettez votre pâte dans un moule en silicone et enfournez d’abord une quinzaine de minutes à 180° puis encore une quinzaine de minutes à 160°.
Vérifiez que l’intérieur est cuit, démoulez, posez sur une grille et remettez-le environ 10 minutes à 180° jusqu’à coloration pour qu’il devienne croustillant à l’extérieur.
Laissez refroidir et dégustez!
Sa note dukanienne: Perso j’adore!
C’est croquant à l’extérieur, fondant mais pas humide à l’intérieur et surtout le goût est top…
Je conseille l’association bacon light/sylphide au chèvre, c’est délicieux!
Copieux et bon, très pratique à emporter le midi au boulot ou pour un pique-nique. En plus, c’est rapide à faire…
Bref, que des avantages!
Merci Lily pour cette nouvelle recette que vous pouvez retrouver également sur son blog Choissisez les ingrédients adéquates pour le jeudi PP
Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:
Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.
Ah enfin la fougasse tant attendue
Allez je me laisse tenter pour demain midi Hummmmm
Merci Lily
fais toi plaisir moi je l’ai fait a la viande hachée et bridelight 3% un régal! Bien que je prefere le steak fromage de Lily ^^
le steak fromage de Lily déjà engloutit ce week end lol heureusement que je n’ai plus beaucoup à perdre bientôt je vais manger plus au régime qu’avant !!!! mdr
Franchement son steak fromage c’est une tuerie, tres simple mais une tuerie a chaque fois que je me le fais, le steak haché chez moi ne peut plus se cuire sans fromage si j’ai pas deja prévu quelque a faire avec. Nature, ca n’existe plus loool
Tiens ça me botterai bien soit pour ce soir ou demain avec des dés de jambon, un oignon et du gruyère !
Miam miam!
hum comme çà a l’air bon !
j’ai essayé cette recette et je l’ai trouvé super bonne mais j’ai eu beaucoup de probléme pour la cuisson je crois que j’ai mis trop de protéine. comme il n’y avait pas de quantité je me suis laché 1 steack haché, 3 tranches de jambon,2 carré frais,.et j’ai rajouté oignon + piment. je ne sais vraiment pas si c’était trop.
en tous les cas avec dudu c’etait au top mdr
recette de ce fameux steack fromage stp miss ? lol
merci
Celui là http://www.proteines-gourmandes.fr/steak-hache-au-fromage/