Wrap au son d’avoine… au boeuf thaïlandais

PL
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Quand on croit qu’il n’y en a plus y’en a encore des recettes que j’ai fait durant mon régime Thonon remixé ^^ Faut pas oublier qu’il a duré 14 jours soient 28 repas donc au moins une bonne dizaines de nouvelles recettes 😉
Celle ci fait suite à mon wok de boeuf à la thaïlandaise. J’avais trouvé le wok tellement bon que j’avais renouvelé l’expérience de la marinade pour les wraps

Pour 2 grandes galettes pour wrap

Valeurs nutritionnelles moyennes par galette
215kcal. Protéines 17g Glucides 28g Lipides 3g
WW: 6PP

2cs de son d’avoine, mixé *
1cs de son de blé, mixé *
2cc pleine de blanc d’oeuf en poudre *
1 pot de 100g de fromage blanc 0%
1 pot de 100g de lait écrémé

Mélanger tous les ingrédients en ajoutant un peu de lait si nécessaire
Laisser reposer.
Faire chauffer une poêle en vaporisant une goutte d’huile à l’aide d’un spray
Verser la préparation comme si vous faisiez une crêpe, bien répartir la pâte sur toute la poêle
Une cuite, retournez la
Poser la galette sur une grille dans le four éteint. Superposer les galettes les unes sur les autres

Plus votre poêle sera petite plus vous aurez de galettes

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Sauce tartare allégée

Valeurs nutritionnelles moyennes pour la sauce tartare allégée:
82Kcal. Protéines 7g Glucides 9g Lipides 1g
WW: 2PP

1cs pleine de fromage blanc 0%
1/2cc de moutarde forte
3 branches de persil, ciselées
3 branches d’estragon, ciselées
1 branche de ciboulette, ciselée
1 petite échalote, émincée finement
1cc de câpres, hachés
4 petits cornichons, coupés en petits dès
Sel et poivre

Mélanger l’ensemble des ingrédients en ajoutant une goutte d’eau pour liquéfier la sauce selon votre convenance
Rectifier l’assaisonnement avec la moutarde, sel et poivre selon goût

Mettre au frais pour que toutes les saveurs se mélangent

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Marinade du boeuf thaïlandais

Valeurs nutritionnelles moyennes de la marinade
308kcal. Protéines 43g Glucides 12g Lipides 10g
WW: 9PP

200g de boeuf, coupé en lamelle
1cs de sauce soja *
1cs de sauce nuoc nam
1cs de sauce d’huître
1 petit oignon, râpé
2 gousses d’ail, écrasées

Mariner la viande au moins 30mn avant la cuisson


Pour 2 wraps au boeuf thaïlandais

Valeurs nutritionnelles moyennes par wrap
Protéines 42.8g Glucides 41.5g Lipides 8.6g
WW: 11PP

Des vermicelles de konjac, rincées et cuites *
1 tomate, coupée en morceaux
Plusieurs feuilles de salade

Faire cuire la viande quelques minutes. Puis ajouter les vermicelles. Réserver.

Garnir votre wrap de salade, tomates et de la moitié du boeuf thaïlandais
Ajouter la moitié de la sauce tartare
Fermer, couper votre wrap en 2 en biais

Faire de même avec la seconde galette

A manger avec une assiette, à moins de moins les remplir comme moi lol à la main ou avec un couteau/fourchette.
Tremper chaque bouchée dans votre sauce restante (s’il en reste), servie à côté

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Le mot en plus…

  • Une recette très simple que vous pouvez garnir de ce que vous souhaitez.
  • Les galettes se conservent au frais, bien emballées pour éviter qu’elles ne dessèchent.
  • Si vous n’avez pas de blancs d’oeuf en poudre, remplacez par un blanc d’oeuf frais et complétez de lait écrémé de manière à obtenir l’équivalent du pot de fromage blanc
  • Recette adaptée au régime Dukan, IG bas, WW, Cohen, Montignac, hyperprotéiné
  • * Produits partenaire: Lafeeregime

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11 commentaires

  1. catherine
    Le 27 mars 2014

    wahou tes wraps sont justes trop appétissants je vais tester ça dès demain tu te souviens des fameux sandwichs pain complet et protéines que tu m’a conseillé, ben j’ai finalement débuté l’escalier nutritionnel de dukan qui pour le moment me convient car fruit le 3eme jour pain le 4eme jour fromage le 5eme jour féculent le 6eme et gala le 7eme. Mais bon 45g de pain je vais pas réussir à me faire un super sandwich alors que là…. Ahahahahaha c’est tout trouvé pour mes encas du boulot.
    Ps: lait écréme c’est bien liquide hein pas en poudre

    Répondre
    • Le 27 mars 2014

      Ah hé bien je suis ravie de t’avoir encore plus rendu agréable tes prochains menus Catherine ^^
      (oui c’est du lait écrémé liquide)

      Répondre
  2. Martha
    Le 27 mars 2014

    Miss Souba, tu l’avais déjà mise la recette, c’est un rappel ?

    Répondre
    • Le 28 mars 2014

      Haaaaaaaaaaaaaaaaaaan mais tu as raison Martha O_o merde
      Ah non je me suis emmêlée les pinceaux, du coup j’ai retiré l’autre
      Au moins une qui suit mdrrrr

      Répondre
  3. chakim
    Le 27 mars 2014

    je te l’ai déjà dit ma jolie au lieu de passer 4 heures par jour ds les transports ouvre un restaurant !!!!! hummmmmmmmmmmmm !

    Répondre
  4. Martha
    Le 27 mars 2014

    oui, c’est vrai ça, un resto “Ligne et Minceur”… trop bon tes recettes…. j’attends de tomber sur un rôti de boeuf que j’ai dans le congélateur pour faire le boeuf thaïlandais.

    Répondre
  5. Le 27 mars 2014

    Miamm !
    Bonne soirée

    Répondre
  6. paca
    Le 27 mars 2014

    bonjour miss souba
    alors ton wrap bon lol
    j’ai une petite astuce pour faire cuire le wrap
    je prends un pat en plastique lol
    je met ma préparation je tourne le plat pour étaler la pate
    au four mico onde 2mn
    je retourne direct dans une assiette sa colle pas
    pour moi plus facile lol
    bisous

    Répondre
  7. Le 5 juin 2014

    Délicieux ta recette de Wrap! un vrai bonheur ce plat durant l’été et excellente ton idée de catégoriser les plats en fonction de leur richesse. Je repasserai volontiers faire un tour sur ton site pour trouver de nouvelles recettes, merci!

    Répondre
  8. anneso
    Le 11 juillet 2015

    bonjour peut on faire la recette uniquement avec du son d’avoine, ou le son de blé est il indispensable? merci

    Répondre

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