Pour 3 à 4 rouleaux
1 salade romaine *
1 paquet de vermicelles de konjac
Du jambon, coupé en petites tranches
Préparez les vermicelles selon les indications sur le paquet (rincez préalablement avant cuisson). Egouttez. Laissez refroidir
Lavez votre salade sans les casser et faire égoutter les feuilles.
Une fois égouttées, retirer le coeur de la salade (coeur que vous pouvez taillader ensuite et ajouter à la garniture de vos rouleaux pour obtenir du croquant supplémentaire)
Sur votre plan de travail, découpez une grande feuille de film alimentaire sur lequel vous préparez votre rouleau
Superposez au moins 2 feuilles de salade dans le sens opposé, coeur découpé à l’intérieur. Ajoutez une feuille supplémentaire au centre si nécessaire.
Garnissez votre rouleau à l’une des extrémités de votre grande feuille recomposée et roulez la feuille en rabattant l’extrémité sur la garniture (sans le film alimentaire). Roulez un tour, rabattre les côtés vers l’intérieur et finir de rouler jusqu’au bout.
Rabattre immédiatement le film sur le rouleau pour le maintenir fermer. Serrer bien fort. De la même manière, faire deux tours, rabattre les extrémités et finir de rouler.
Sauce pour rouleaux de printemps express
Sauce de nuoc nam
Édulcorant (ou sucre, fructose, sirop d’agave…)
1 gousse d’ail, écrasée
Persillade
Dans un petit ramequin, mélangez tous les ingrédients
Les quantités varieront en fonction de la quantité de sauce nuoc nam
La gousse d’ail et la persillade servent à aromatiser votre sauce
Et le “sucrant” a adoucir le nuoc nam salé. Une goutte d’eau permettra de diluer le nuoc nam et mettre moins de “sucrant”
Avez vous déjà remarqué que la sauce des nems n’avait pas toujours le même goût d’un restaurant à un autre?
Maintenant vous savez pourquoi. Vous pourrez donc composez votre propre sauce selon vos goûts
Ya plus qu’à faire trempette: retirez le film alimentaire de votre rouleau au fur et à mesure pour bien maintenir le rouleau.
Attention de ne pas manger vos doigts dans l’emballement 😉
Le mot en plus…
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