Vinaigre de fraises

Conso
3 commentaires »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

image

C’est une recette que ma coupine Nounouschka m’a gentillement donné, du blog de Micky

C’est la recette du vinaigre de fruits, elle vous propose la recette de vinaigre aux abricots, noix de coco (80g), fraises, mangue (200g) et framboises (150g)

image

Je me suis laissée tenter forcement par la version fraises ^^ certaines comprendront lol et la mangue que je vous proposerais prochainement

 

image

Pour un peu plus de 50cl de vinaigre de fraises:

Valeurs nutritionnelles pour la bouteille:
210 Kcal. Protéines 1.5g Glucides 7g Lipides 0.5g
WW: 1PP

250gr de fraises
1/2l de vinaigre blanc

Lavez les fraises rapidement (ne pas les laisser tremper) et retirer la tête. Réserver.

Coupez les fraises en deux, selon la taille et les faire cuire avec 100ml de vinaigre quelques minutes.

 Mixer le tout puis ajoutez le vinaigre restant.

Laissez refroidir puis mettre en bouteille

Laissez mariner une semaine avant première dégustation

image

Le mot en plus…

  • Versez vous du vinaigre de fraises comme vous auriez utilisé votre vinaigre classique pour vos salades, un petit gout d’été que vous pourrez conserver pour vos salades d’hors saison
  • Vous pouvez écraser les fraises au presse purée au lieu de les mixer comme moi, puis filtré la préparation avant de les mettre dans de jolies bouteilles
  • Recette adaptée au régime Dukan (escalier nutritionnel), paléo, Montignac, Cohen, WW, hypocalorique…

image

Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Poulet basquaise
C’est toujours quand je décide de changer que… »

3 commentaires

  1. Le 23 juin 2014

    Merci du partage ! Bon lundi

    Répondre
  2. valente
    Le 28 juillet 2014

    Bonjour souba
    quel vinaigre on utilise merci
    celle de la mangue me tente bien quel proportion?
    merci

    Répondre
    • Le 28 juillet 2014

      Bonjour Valente, comme indiqué dans le préambule de la recette, pour la mangue il faudra 200g pour 50cl de vinaigre. Effectivement je l’ai pas précisé mais il s’agit du vinaigre habituel, le vinaigre blanc de tous les jours 😉 Reviens me dire ce que tu en as pensé.

      Répondre

Laisser un commentaire

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

 

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr