Tajine de légumes farcis

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  • 1 courgette
  • 2 poivrons
  • des piments vegetarien
  • 400g de steack haché
  • oignon
  • 1 boite de tomate pelée
  • coriandre, raz el-hout
  • sel, poivre, sauce piment (facultatif)

Couper la courgette en 2, et videz la. Couper un chapeau aux poivrons et piments et retirez les pépins

mélanger la viande avec la chaire de la courgette émincée, oignon émincé, sel, poivre. Farcir les légumes

Dans un tajine ou une sauteuse, préparer la sauce, en faisant revenir oignon émincé avec tomate pelée, sel, poivre, piment, et épices. Laisser mijoter 10 à 15mn avant d’y ajouter les légumes et recouvrir. Cuire a feu doux pendant 1h (en retournant les légumes a mi-temps et rajouter de l’eau a la sauce si c’était devenu trop sèche)

Ma note dukanienne: Bien meilleur que la version originale au four car les légumes sont gorgés de sauce et pas secs. Un vrai régal que l’on peut manger seul ou a plusieurs. Possibilité de farcir des oignons (pas la tomate elle s’écraserait), chou etc… Et les épices imprègnent l’ensemble du plat

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4 commentaires

  1. Le 7 janvier 2011

    Oh que c’est appétissant!! Je prends!!! Merci Miss Souba!!
    Tous mes voeux pour cette nouvelle année!!! Bisous

    Répondre
  2. sousou
    Le 29 juin 2013

    J’en ai fait un hier, j’ai fait une sauce une peu comme la tienne, mais j’ai quand même mis 30 mins au four pour finir la cuisson, j’ai fait grillé les légumes sur le dessus, c’était un régal, tout comme le tien j’en suis sûre.

    Répondre
    • Le 2 juillet 2013

      Oui j’avais beaucoup apprécié cette recette mais j’ai nettement une préférence pour la version au four, j’adore le gout du légume grillé ^^ Mais a refaire sans hésitation!

      Répondre

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