Crème Danette allégée – de Delphinetika

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http://i277.photobucket.com/albums/kk64/tikafrinedelph/danette.jpg?t=1270759617

Pour 4 personnes

  • 40 cl de lait écrémé
  • 1 c. à soupe de maizena
  • 4 belles c. à café de cacao non sucré
  • Edulcorant en poudre selon les goûts
  • 1/2 c. à café d’ Agar-agar


Verser le lait dans une casserole. Ajouter la maizena, l’édulcorant et le cacao. Mélanger à l’aide d’un fouet et porter à ébullition en remuant sans arrêt. Rajouter l’agar-agar et laisser bouillir 1 mn en continuant à fouetter.

Verser dans 4 ramequins. Couvrir à l’aide d’un film étirable et placer au réfrigérateur pendant 24h.

A déguster le lendemain.

Sa note dukanienne: Rapide, facile et délicieux! Une Danette sans les calories!

Merci DelphineTika pour cette recette

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4 commentaires

  1. marie rose
    Le 11 mai 2010

    qu’est ce que le agar-agar et ou peut on le trouver
    merci

    Répondre
    • Le 11 mai 2010

      l’agar-agar est l’equivalent de la gelatine, si tu en as, utilise la gelatine sans souci 😉 2 feuilles devrait etre largement suffisant. Sinon on en trouve en boutique bio, asiatique

      Répondre
  2. chakim
    Le 13 mai 2010

    je préfère la gélatine à l’agar agar souvent plus difficile à doser !

    Répondre
  3. Le 24 juillet 2010

    Huuummmm!!! Alors ce soir, c’était menu PL…. mais j’avais l’impression de faire un repas Gala, tant nous nous sommes régalés!!! Cuisses poulet rôti, salade grecque et CETTE MERVEILLEUSE CREME DESSERT!!!! Fabuleuse, je confirme!!! Je n’ai pas eu l’impression un seul instant de manger un dessert de régime!!! Recette encore plus précieuse pour ceux qui ont du cholestérol! Alors mille mercis et mille bravos pour cette merveille qui ne nous quittera plus!!!

    Répondre

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