confection marikiki
detailler votre saumon frais en batonnet et faire mariner quelques minute avec du jus de citron et de la sauce soja ( etape pas obligatoire mais je n’aime pas trop le poisson cru)
ecrasez votre choux fleur avec un presse puree ,il doit rester un peu ferme, liquide ça marche plus… bah oui….
prenez votre feuille de nori, etalez votre carre frais sur toute la surface, ça va l’humidifier et ça collera mieux
deroulez vos batonnets de surimi ( 3 ça fait juste la largeur de la feuille de nori), vous pouvez prendre aussi des tranche de jambon de la mer, mais plus epais c’es t moins facile à rouler
les poser cote à cote sur la feuille de nori , en partant du bas
etaler ensuite du choux fleur,
poser au milieux votre garniture, vous faites comme vous voulez, concombre/crevette, concombre oeuf dur, concombre/saumon
pouis roulez doucement en partant du bas et en serrant bien
gardez au frais un moment avant de decouper des tronçons de 2/3 cm
pour les flocons:
battez un oeuf avec u n peu de lait et faire cuire dans une grand poele pour avoir une omelette extra fine
procedez ensuite de la meme façon que pour les marikiki
Les “choushi” ( ) c’est plus simple , une quenelle de choux faite avec 2 grosses cuilleres , vous poser votre garniture et enrouler une morceau de nori d’un cm de large
Sa note dukanienne: degustez frais avec la sauce de votre choix, dudu bien evidemment
Merci pour cette recette Cari, qui a participé au concours 2e édition
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