ingrédients
25 cl de lait écrémé
25 cl de crème liquide à 4%
1 gousse de vanille
20 à 25 fleurs de jasmin
édulcorant selon votre goût
4 jaunes d’oeufs
Porter le lait à ébullition avec l’édulcorant, le jasmin et la gousse de vanille fendue et grattée. Filtrer et verser doucement sur les jaunes d’oeufs en tournant régulièrement. Remettre la casserole à feu doux, remuer cette crème avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’elle nappe le dos de votre cuillère mais sans la faire bouillir. Retirer du feu et remuer encore un peu, puis laisser refroidir à température ambiante avant de mettre dans un bac passant au congélateur et de le mettre 2h au réfrigérateur.
Mettre ensuite au congélateur et tourner cette future glace tous les 1/4h pendant 2h. Lorsque cela devient trop dur, vous pouvez mixer. Le but étant de mélanger et de permettre à la glace de prendre de façon homogène et non en paillettes. Puis laisser finir de congeler au moins une demi-journée.
Merci pour cette recette Fabio, qui a participé au concours 2e édition
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BIOUHHHH, merci, je n’arrive pas à réussir ma glace, elle durcit énormément au congélateur, merci du tuyau, je vais z’éssayerrr…car j’aime bien avoir des avances et pleins de parfum différents hihihi
Nathalie
Je vais tester avec des fleurs d’hibiscus que j’ai dans mon placard !
Merci.