Ce soir c’est légumes farcis party ^^
Préparer la farce de base : mélanger la viande, les oeufs, le son, les épices et aromates
On commence par l’oignon farci, car on utilisera la chair de l’oignon pour assaisonner la farce. Couper un petit chapeau du côté des racines et creuser l’oignon à la petite cuillere. La chair sera émincée et mélangée à la farce. Farcir l’oignon
Ensuite la tomate : pareil que l’oignon, on coupe un chapeau et on creuse à la cuillere. Mélanger la chair avec un peu de farce et farcir la tomate. Le surplus sera mélangé avec la farce de base restante
L’endive sera coupée au 1/3, puis également creusée. La partie creusée sera jetée car c’est la partie amère de l’endive. L’autre partie sera émincée et mélangée à la farce restante. Farcir l’endive. Ne pas hésiter à forcer un peu, les feuilles s’écarteront
Et enfin le poivron, qui sera en quelque sorte le fourre-tout. Couper un chapeau du coté queue, retirer la queue et émincer le chapeau pour la mélanger au reste de la farce. Retirer les pépins du poivron et le farcir.
Bien évidemment tous les légumes auront été lavés avant toute manipulation!!!!
Mettre tous les légumes farcis dans un plat avec un fond d’eau et hop au four…pendant combien de temps me demandera Doubidouwah ^^ Jusqu’à que la farce soit cuite dans l’ensemble des légumes. Comment savoir si c’est le cas ? Dans un premier temps, laisser cuire jusqu’à ce que le dessus des légumes soient coloré puis aussi longtemps que le légume n’est pas encore cuit (à l’aide d’un couteau, piqué l’endive par exemple, si le couteau rentre bien dans la chair c’est assez cuit mais la viande également)
[sans son] Si vous avez deja pris votre son, cette recette peut très bien se faire sans son
[toléré] un peu de gruyère râpé allégé sur ou dans la farce 😉
Ma note dukanienne : Ici j’ai mis la farce de chaque légume dans son propre légume. Vous pouvez très bien diviser la farce par le nombre de légume que vous souhaitez farcir et utiliser par exemple la farce de poivron pour farcir l’oignon et vise versa 😉 Ajouter un peu de lait écrémé dans la farce pour la rendre plus moelleuse. Garder une cuillère de son pour mettre sur le dessous des légumes en guise de chapelure. Pour la cuisson au minimum 40mn de cuisson
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