Pour 2 personnes:
Eplucher, laver, couper les legumes en morceaux ainsi que le boeuf. Piquer l’oignon de clou de girofle
Dans une cocotte, mettre tous les legumes en fond avec l’oignon et le boeuf au dessus, ainsi que le bouquet garni. Recouvrir d’eau et laisser cuire pendant 1-2h a feu doux. Ajouter la bicarbonate et retirer en debut de cuisson l’écume qui va se former.
Ma note dukanienne: Ajouter 2 pommes de terre 20mn avant la fin de cuisson si vous etes en CONSO ou les faire cuire a part si vous etes en croisiere et monsieur pas au regime. N’oubliez pas de conserver le bouillon si vous ne le mangez pas entierement, soit pour une sauce, soit pour cuire d’autres legumes ou feculent pour un autre repas ou simplement faire des cubes de bouillon de boeuf
Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:
Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.
J’étais étonnée que le pot au feu n’était pas encore sur ton blog ! 😀
Bisous !
Pleins de recette de deja faite mais avec celles en plus que vous me proposez j’avoue que j’ai du mal a tout mettre donc ya beaucoup de retard sur mes publications pour mettre en avant les votres ^^
hum j’adore ça et je ne pensais pas que les morceaux “à bouillir” étaient permis chez Dukan
Attention je n’ai pas utilisé la viande de boeuf pour pot au feu car effectivement ils ne sont pas autorisés chez Dukan, là c’est du bourguignon, beaucoup moins grasse
merci pour toutes ces recettes que je vais essayer !!