Couper un chapeau dans la tomate comme si vous faisiez une tomate farcie et vider la dans le récipient qui servira à la cuisson.
Saler
la chair et mettre la moitié de l’échalotte dans le fond de la tomate,
casser l’oeuf, saler, poivrer et mettre le reste de l’échalotte dans le
récipient
Mettre au four aussi longtemps que vous voulez, suivant la cuisson que vous voulez obtenir pour votre oeuf
Ma note dukanienne : Comment savoir si l’oeuf est cuit au fond de la tomate ? Personnellement quand le jaune d’oeuf est monté…Effectivement çà oblige également à ce qu’il soit bien cuit…si vous souhaitez un jaune d’oeuf coulant, il faudra prendre le risque que le blanc en dessous ne soit pas bien cuit non plus
**** edit du 14/09/2010 **** Astuce de Nana
“Ne mettre que le blanc, garder le jaune à part, quand le blanc est pratiquement cuit, ajouter le jaune et laissez cuire encore quelques minutes pour que celui ci soit chaud.”
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Ne mettre que le blanc, garder le jaune a part, quand le blanc est pratiquement cuit, rajoutter le jaune et laissez cuire encore quelques minutes pour que celui ci soit chaud.
Merci pour l’astuce je l’ajoute