Terrine de saumon – de Juland

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  • 5 noix de Saint Jacques
  • 300 grammes de saumon frais
  • 1 blanc d’oeuf
  • 100 grammes de FB 0%
  • 50 grammes de crème fraîche allégée
  • Herbes aromatiques (herbes de Provence ou aneth)
  • Sel, poivre
  • 1 citron.

Cuire le saumon et l’émietter dans un saladier.
Incorporer les blancs d’oeufs et les herbes, puis saler et poivrer.
Ajouter le FB et la crème fraîche allégée.
Dans un moule à cake en silicone, verser la moitié de la préparation.
Déposer les noix de Saint Jacques et recouvrir du reste de préparation.
Prechauffer le four a 150°
Cuire au bain marie pendant 1h30.
Laisser refroidir et servir très frais avec du citron.

Sa note dukanienne:

– découper en tranche au moment de servir
– servir avec une sauce mayonnaise assoupli avec de la crème aux fines herbes bien relevée au poivre ou piment (tabasco,cayenne, espelette…)

Merci Juland, pleins d’autres recettes sur son blog

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