Pour 10 personnes
Préchauffer le four TH6 (200°C)
Mélanger dans une terrine, les oeufs et l’édulcorant, ajouter ensuite la maïzena, la levure et le chocolat.
La pate va être difficile à mélanger donc ajouter peu à peu du lait écrémé et remuer jusqu’à obtention d’une pate semi-épaisse (pour que l’on puise la verser dans un moule)
NB : ajouter des petites quantités de lait en plusieurs fois car la pâte ne doit pas être trop liquide.
Verser le tout dans un moule à manquer en pyrex (diamètre environ de 22/24cm).
Cuire environ 15 minutes (mettre une lame de couteau et elle doit ressortir humide pour un meilleur fondant), on peut aussi le cuire plus longtemps pour obtenir plus un gateau au chocolat. On peut battre un yaourt 0% à la fraise ou autre et napper le fondant comme un coulis trop bonnnnnnnnnnnnnnnn.
Régalez-vous, on peut le manger tiède ou froid….. et l’emporter partout…..
Merci Sandrine et encore désolé pour le retard pour la mise en ligne de la recette
**** edit du 01/07/2010 **** Remarque interessante de Moidis
Hello pas mal comme recette mais ça dépasse beaucoup les doses de tolérés !
>> 6 cuillères à soupe de cacao ça fait donc 18 cuillères à café divisé par 8 convives = 2.25 cuillères à café de cacao /personne + la maïzena ça fait donc 3 TOLÉRÉS / jour pour 1personne donc au dessus de 2 tolérés.
Désolé de mettre mon grain de sel mais parfois on se demande pourquoi on stagne et c’est avec ce genre de petites erreurs répétées que ça bloque !
Pour moi c’est une recette de conso >> GALA
Donc soit une recette pour un gouter gala soit diviser ce gateau en 10 parts pour 2 tolérés par personne
**** edit du 02/07/2010 **** variante proposée par Mlle A
“déjà on remplace la maizena par le protifar, ça fait un toléré de moins ! et puis un peu moins de cacao ça doit passer …”
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Hello pas mal comme recette mais ça dépasse beaucoup les doses de tolérés !
>> 6 cuillères à soupe de cacao ça fait donc 18 cuillères à café divisé par 8 convives = 2.25 cuillères à café de cacao /personne + la maïzena ça fait donc 3 TOLÉRÉS / jour pour 1personne donc au dessus de 2 tolérés.
Désolé de mettre mon grain de sel mais parfois on se demande pourquoi on stagne et c’est avec ce genre de petites erreurs répétées que ça bloque !
Pour moi c’est une recette de conso >> GALA
Bonne Journée
Soit une recette conso soit faut encore diviser le gateau mdr, merci pour ton intervention, je rajoute ton commentaire a l’article
coucou
moi je n’aime pas le cacao van houten surtout à grosse dose !!
peut on le remplacer par autre chose ??
le Van Houten n’est plus dans la liste des aliments tolérés, il est trop gras, le cacao doit etre maigre (- de 12% de MG) et non sucré, donc apres tu prends celui que tu veux
Moi j’ai trouvé du cacao degraissé et non sucré dans un magasin bio si ça peut aider… et je fais ce gateau quand j’ai des invités car comme ça tout le monde mange et meme moi…et perso je perds meme en ayant mangé ce gateau… je ne prends pas souvent des tolérés… donc pour moi no soucis…Je reconnais néamoins que il faut pas en abuser mais pour se faire plaisir ça va, perso jai essayé le gateau au chocolat dukan et d’autres recette de gateau au chocolat et je trouve ça horrible et honnêtement je préfère rien manger, c’est pas bon du tout… enfin si ça peut servir pour aider les gourmandes (comme moi!!! rires)… bisesss et bon sourage à toutes… A consommer donc avec modération hihihi
Alors? Quelqu’un a essayé avec du protifar ? Ca a l’air trop bon.mais trop de tolérés en 1 fois… Merci . Bonne journée !!!
Y’a plus qu’a tester avec du protifar et donner ton avis sur la question Chauba 😉
au fait on peut largement le diviser en 10 comme suggérer ou diminuer le cacao… car c’est fort en gout….^^
Merci Sandrine ^^
déjà on remplace la maizena par le protifar, ça fait un toléré de moins ! et puis un peu moins de cacao ça doit passer …
Merci Mlle A, j’ajoute ton commentaire sous la recette
j’ai testé la recette elle est super bonne par contre j’ai mis 2 cs de chocolat en moins et ça le fait.et pour gérer ce trop plein de tolérés j’ai fait cuire dans les moules à muffins pour bien séparer la quantité. la prochaine fois j’essaie avec le protifar et je vous tiens au courant ( comme ça je pourrais compare le résukltat)car melle a n’a pas dit si elle avait testé ou pas.
Bonjour.
Juste pour savoir est ce que le rendu est humide spongieux comme parfois le sont certains gâteaux? (Pour celles qui ont utilisées le protifar)
Merci
Ce n’est pas une de mes recettes, je ne pourrais pas te dire mais uniquement avec du protifar ca sera spongieux