Couper la courgette en 2 dans le sens de la longueur
Vider la courgette et faire cuire la chair pendant 8mn dans un peu d’eau
Pendant ce temps saler, poivrer la viande, ajouter le petit suisse, l’œuf et la chair cuite de courgette
Avec le bouillon de cuisson de la chair de courgette, ajouter la tomate pelée, l’oignon et l’épice. Laisser cuire jusqu’à réduction de la sauce
Farcir la courgette et ajouter les courgettes dans la sauce que l’on aura complété d’un peu d’eau
Laisser cuire pendant 20mn
[son] si vous n’avez pas mangé votre portion de son, l’ajouter à la farce
Ma note dukanienne: N’hésitez pas a faire cette recette dans un vrai tajine ^^ Franchement c’était trop bon! Je m’en suis brulée la langue tellement j’ai mangé chaud (mdrr)
Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:
Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.
là c’est pour une personne ? merci pour la recette
j’en fais vendredi avec mes amis !!
oui là c’était juste pour moi lol mais pour des personnes non régime, prévois seulement 1 steak haché par personne et 2 pour ceux au régime
Ils mangeront accompagné de riz donc pas besoin de plus
merci !! manque plus que l’entrée et le dessert hihihihi
dessert tiramisu et entrée une quiche
eeuuuhh au four ? à combien de degré ?
Moi j’avais fait en casserole donc au four, peut importe, l’importance c’est que la viande soit cuite lol 180-200°C ca doit aller, laisse cuire une bonne demie heure couvert
Je mets cette recette…DIRECT….dans mon “Reader” pour faire ce week-end….mais quel bonheur de trouver une merveille comme celle-ci qui re-chauffe le corps et l’éspirit à la fois…C’est très “Paleo” aussi…car sans féculents …mais je ne trouve pas de raison de se sentir “en restriction” ici…les papilles vont être très contents!!…Merci pour tant de partages généreuses!
Question…si j’ai une vraie tajine (en céramique de Tunisie)….est-ce que je la prépare au four ou sur la flamme (de gaz)?….Pour combien de temps…température?
Je n’ai jamais testé la cuisson au tajine (le vrai) mais dans les 2 cas, la cuisson est possible. Au four pendant un peu moins d’une heure et sur le feu, comme pour la casserole